Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт с фото. Готовим нежные и сочные яблочные слойки из слоеного теста по домашнему рецепту

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки - продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста - процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап - жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог - выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Использование сахарной пудры - по желанию.

В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.

Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Слойки с яблоками из слоеного теста — готовый рецепт с фото, пошагово, см. ниже.

Каких только блюд нет, из этого сочного и ароматного фрукта, кстати, посмотрите у нас только, сколько рецептов с использованием свежих яблок, это:

  • , и это далеко не весь перечень рецептов с этим полезным и ароматным фруктом.

Мы сегодня сделаем, слойки с яблоками из слоеного теста, формой, в виде цветочков. На самом деле, наши изобретательные хозяюшки, безжалостно, изощряются всё над новыми и новыми формами таких слоек. Их делают, и с решеткой, и конвертиками, бантиками, рогаликами, в общем, кто во что горазд.

А мне, почему-то, слойки с яблоками из слоеного теста, полюбились, приготовленные в виде цветочков, поэтому, я подготовила для вас рецепт с фото, именно с такой формой (кстати, вы можете импровизировать).

Выпечка из готового слоеного теста – это очень вкусно всегда, просто и быстро, что бы вы ни готовили. Нужно просто его разморозить, подготовить начинку, сформировать выпечку – и в духовой шкаф.

Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото, именно, из таких.

Ничего сверх естественного мы не будем делать. Простая формовка слоек, свежие яблочки, нарезанные колечками, и минут через 40, дом наполнится обворожительным ароматом домашней выпечки.

Слойки с яблоками из слоеного теста – тонкости безупречного рецепта

— Во-первых, яблочная ароматная начинка и хрустящее готовое слоеное тесто – это идеальное сочетание, без сомнения, придется, не только вам, по вкусу.

— Во-вторых, здесь требуется необычная разморозка слоеного теста. Обычно, во время размораживания, его листы между собой слипаются, если конечно, они не упакованы, каждый лист отдельно. Поэтому, когда достанете упаковку, со слоеным тестом, из морозилки, то листы нужно разделить друг от друга сразу. Можно ещё пересыпать каждый лист мукой и выложить на пергаментную бумагу.

— Размораживать тесто лучше при комнатной температуре.

— Для слоек с яблоками, слоеное тесто подойдёт, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Так же, вы можете сделать , на тот случай, если вы не успели купить его в магазине.

Приготовить, слойки с яблоками из слоеного теста, сможет даже школьница, поэтому, я думаю, что и вы с легкостью справитесь. Тем более, мы уже готовили с вами похожее блюдо «

Дорогие друзья! Сегодня у нас в меню выпечка на скорую руку — слойки с яблоками.

Слойки — это пирожки из слоёного теста с начинкой. В нашем случае, начинка из свежих яблок. Для слоек годится как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, лишь бы оно было слоёным. Приготовить его можно самостоятельно, либо купить в магазине готовое замороженное тесто.

Слоёное тесто — продукт довольно древний. Впервые оно было приготовлено во Франции в 1645 году Клавдием Геле, учеником одной из кондитерских. Для своего заболевшего отца Клавдий решил испечь диетический хлеб со сливочным маслом. Замесил тесто, а масло добавить забыл. Пришлось масло попросту завернуть в готовое тесто и раскатать, потом ещё несколько раз проделать то же самое. На удивление пекарю и ученику, хлеб из такого теста получился огромный и слоистый. Позднее это изобретение принесло Клавдию Геле и парижской кондитерской немалый успех. А рецепт слоёного теста разлетелся по всему миру.

Итак, слоёное тесто представляет собой сложный «бутерброд» с чередованием тонких слоёв теста и жира (животного или растительного). Чтобы увеличить количество слоёв, тесто многократно складывается и раскатывается. Делается это аккуратно, чтобы не допустить порыва. К тому же, оно должно оставаться прохладным, поэтому после каждого слоя тесто охлаждают. Такова технология приготовления. И качественное слоёное тесто иногда насчитывает до 300 слоев.

Такое тесто может быть дрожжевым, пресным или содовым. Но основными его компонентами являются мука и жир (сливочное масло, маргарин на растительном масле). В наш век из слоёного теста кроме слоёных пирожков (сладких и не сладких) пекут булочки, торты, кулебяки, рогалики, тарталетки, самсу, круассаны и другие кулинарные изделия. И они пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. Но из-за большого содержания жира их не рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Фруктовые слойки среди наших сограждан пользуются наибольшей любовью, особенно в сезон ягод и фруктов. Готовятся они быстро и просто (имеется в виду приготовление из готового магазинного теста), оформлять изделия можно по-разному. Таким образом, из тех же самых ингредиентов получать разные (новые) кондитерские изделия. Вкусные и аппетитные!

Для начинающих хозяек, возможно, пригодятся наши кулинарные советы:

  1. Перед изготовлением слоек покупное тесто надо разморозить, иначе с ним невозможно будет работать, оно будет ломаться.
  2. Магазинное замороженное тесто-полуфабрикат следует размораживать на столе, в фабричной упаковке. В микроволновке или в ёмкости с водой его размораживать нельзя, такая разморозка убивает все свойства слоёного теста.
  3. Начинку из яблок готовят по-разному. Но в любом случае удаляют семена и вырезают сердцевину. Если кожица у яблок слишком толстая, её лучше срезать. Далее можно нарезать дольками или кубиками и просто присыпать сахаром. Или пассеровать яблочные дольки в масле с мёдом, получая карамелизованные дольки. Затем использовать их для начинки.

А мы приступаем к творческому процессу — готовим слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 граммов;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки);
  • Яблоки свежие (любые) — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Мука пшеничная — для присыпки;
  • Пудра сахарная — для подачи.

Готовое слоёное тесто мы предварительно разморозили. Яблоки помыли, почистили от семян и плёнок семенной коробки, пропустили через тёрку с крупными отверстиями. На наш взгляд, так получается быстрее, чем резать ножом на мелкие кусочки. Даже шкурка остается на тёрке, не надо тратить время на её срезание. А для современных женщин это очень важно!

Размороженное тесто с помощью скалки раскатали на столе. Стол сначала присыпали мукой. В нашем пакете было два квадрата слоёного теста. Каждый из них мы разделили на 4 части. Размеры квадратов в сантиметрах значения не имеют, у вас могут быть совершенно другие размеры, поэтому мы их не приводим.

Затем на одной половине полученного квадрата сделали ножом параллельные надрезы (см. снимок). А на другую половину выложили измельчённые яблоки, примерно по две столовых ложки. Присыпали яблочки сахаром и корицей. Корица не только даёт неповторимый аромат выпечке, она полезна для нашего здоровья. Об этом читайте нашу статью «

Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени. Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.

Рецепт теста для слоек с яблоками

  1. Тип блюда – выпечка
  2. Вес – 1150 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 10
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • соль – немного на кончике чайной ложки.

Пошаговая инструкция

Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом. Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.
Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками. Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.

  1. Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.
  2. Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.
  3. Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.
  4. По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.
  5. Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.
  6. Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 4.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (около 400 г);
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло – 60 г;
  • сахарная пудра – немного для посыпки;
  • яблоки – 4 шт. (большого размера).

Пошаговая инструкция

Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.

  1. Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.
  2. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.
  4. Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.
  5. Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Когда готовые изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 200 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 2.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт. (желательно красные);
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
  2. Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
  3. Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
  4. На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 3.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (крупных размеров).

Пошаговая инструкция

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.
  3. Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.
  4. Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.
  5. Поместите противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.