Рулет куриный фаршированный сыром. Куриные рулетики: элегантная простота

Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 штуки;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • специи.

Для панировки:

  • яйца сырые - 2 штуки;
  • мука.

Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
    2. Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
    3. Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
    4. Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
    5. На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
    6. Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
    7. Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
    8. Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
    9. Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.

Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Рулетики с сыром

Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.