Рекламный баннер на мясном павильоне. Реклама на своем автомобиле за деньги: условия и подводные камни.

А какой асортимент из говядины можно делать, я имею ввиду полуфабрикаты кроме консервов? Котлеты там фарш еще что можно делать ввиду спецефичности мяса говядины?... Со свининой понятно асортимент огромный сделать можно начиная от фарша и кончая колбасками разными, а с говядиной по моему все сложнее... Кто что может посоветовать...

Вот, нашел....

По размеру натуральные полуфабрикаты делят на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые.

Порционные полуфабрикаты вырабатывают из наиболее нежной мышечной ткани, нарезанной поперек мышечных волокон в виде одного или двух кусков мяса общей массой 125 г. (вырезки – 250 г.).

Порционные полуфабрикаты из говядины выпускаются следующих видов.

Вырезка – внутренние поясничные мышцы; выпускается в виде одного куска.

Бифштекс приготовляют из вырезки в виде одного куска мякоти без жира, овальной или неправильно округлой формы, толщиной 2–3 см.

Филе отличается от бифштекса толщиной – 4–5 см.

Лангет , в отличие от бифштекса, – это 2 куска мякоти, почти одинаковых по размеру и массе, толщиной 1–1,2 см.

Бифштекс с насечкой – один кусок толщиной 2–3 см, овальной или неправильно округлой формы, из мякоти заднетазовой части. Мышечную ткань для придания ей рыхлой консистенции отбивают, а на поверхности куска делают надрезы в виде шашечек, что ускоряет тепловую обработку.

Антрекот – кусок мяса овальнопродолговатой формы, толщиной 1,5– 2 см со слоем жира до 1 см, приготовленный из мякоти спинной и поясничной частей.

Говядина духовая – это один и реже 2 куска мякоти из боковой и наружных слоев заднетазовой части, неправильной формы, толщиной 2 – 2,5 см.

Порция мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, в отличие от порционных, состоит из мелко нарезанных кусочков мяса общей массой от 125 до 1000 г. Азу, бефстроганов и гуляш могут отпускаться как весовой товар.

Ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов из говядины : азу, бефстроганов, шашлык, мясо для шашлыка, гуляш, поджарка, рагу, суповой набор.

Азу имеет вид кубиков или брусочков мяса размером 3–4 см по 10 – 15 г., нарезанных из мякоти поясничной, спинной и заднетазовой частей туши. Масса порции – 125 г.

Бефстроганов , в отличие от азу, нарезают кусочками в виде продолговатых брусочков массой 5–7 г.

Шашлык готовят из вырезки. Кусочки по 30–40 г. нанизывают на палочку, чередуя с ломтиками шпика и лука. В порцию входят 110 г. мяса, 8 г шпика свиного и 7 г репчатого лука.

Мясо для шашлыка – кусочки вырезки по 30–40 г., расфасованные порциями по 250 и 500 г.

Гуляш – кусочки мякоти, нарезанные из покромки, а также из лопаточной и подлопаточной частей по 30–40 г., с содержанием жира не более 10 %. Фасуют гуляш порциями по 125 г.

Жаркое особое – кусочки мякоти массой до 50 г. каждый, нарезанные поперек мышечных волокон из тазобедренной и лопаточной частей, а также из грудной части (с 1 го по 5 е ребро). Фасуют этот полуфабрикат порциями массой 250, 500 и 1000 г., а также порциями неопределенной массы – от 250 до 1000 г.

Поджарка – кусочки мякоти из лопаточной части и мясной обрези, неопределенной формы, массой 10–15 г., с содержанием до 20 % жира и соединительных пленок. Фасуют ее порциями по 250 и 500 г.

Рагу – мясо-костные кусочки от 40 до 60 г. каждый, мяса с жиром и костей должно быть по 50 %. Для рагу используют шейную, спинную, поясничную, крестцовую и грудореберную части.

Суповой набор отличается от рагу тем, что мясо-костные куски имеют больший размер и массу по 100–120 г. Фасуют суповой набор в основном по 1000 г.

Говядина для тушения – мясо-костные куски из реберной части говядины I категории, массой не более 200 г., с содержанием костей до 25 % от массы полуфабриката.

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины вырабатывают двух видов.

Бескостный полуфабрикат высшего сорта готовят из охлажденного мяса I категории от молодых животных. Это мякоть спинной, поясничной, тазобедренной и лопаточной частей , освобожденная от сухожилий и грубых поверхностных пленок. Бескостный полуфабрикат выпускают порциями неопределенной массы – от 250 до 1000 г., а также фасованными по 250, 500 и 1000 г.

Котлетное мясо – мякоть в виде обрезков, получаемых при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей, или куски от шейной и межреберной частей и от пашины. Используют котлетное мясо, как правило, для промышленной переработки (приготовления рубленых полуфабрикатов).

Мясной магазин сам по себе клиентов не заинтересует. Даже при низкой конкуренции на местном рынке нужно приложить усилия, чтобы привлечь покупателей.

В этой статье мы рассмотрим, какие методы раскрутки мясной лавки эффективны. Здесь вы найдете практические советы по раскрутке магазина мяса и фото примеров.

Мясная лавка: реклама, которая увеличивает прибыль

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием специфики бизнеса и целевой аудитории. Покупатели магазина или лавки мяса - это в основном жители ближайших домов. Они не поедут в другой район, чтобы купить продукты, а поищут магазин с приемлемыми ценами, который расположен рядом.


Как привлечь клиентов в мясной магазин: инструменты наружной рекламы

Наружная реклама - ваш первый и самый эффективный помощник. Еще до открытия магазина, нужно установить заметную и понятную вывеску . По одному взгляду на магазин должна быть понятна его специализация. Желательно, чтобы вывеска подсвечивалась в темное время суток. Это обеспечит поток клиентов в зимнее время - самый высокий сезон для мясного бизнеса.


Штендеры, растяжки, билборды привлекут внимание прохожих. Информация об акциях и скидках заставят задуматься о покупке мяса. Устанавливать штендер лучше на проходимой части тротуара, недалеко от лавки. Желательно, чтобы на нем была стрелка-указатель и короткая рекламная фраза.

Для билбордов и растяжек выбирайте ближайшее место с большим потоком людей: оживленные перекрестки и остановки общественного транспорта. На изображении обязательно укажите адрес или схему проезда.

Раскрутка мясной лавки: печатная продукция

Верный способ рассказать о мясном магазине - напечатать листовки или флаеры . На них должна быть информация о расположении торговой точки, ассортименте, уровне цен, скидках и специальных предложениях.

Как передать листовку потенциальному покупателю? Существует несколько действенных способов.

Наймите человека, который будет раздавать листовки на улице . Для этого лучше выбрать время, когда люди возвращаются с работы. Именно в этот момент, когда они идут домой и обдумывают, что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расклеивание объявлений на подъездах - старый, но проверенный способ. Мала вероятность, что его сразу снимут. Жители дома обратят внимание, что по соседству открылся новый магазин.

Листовки в почтовых ящиках чаще всего сразу выбрасывают. Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.


Почему реклама мясного магазина в СМИ не помогает

Чтобы запустить рекламу на телевидении, разместить объявление в газете или создать сайт, занимающий топовые позиции, нужны крупные вложения. Маловероятно, что они окупятся. Не тратьте средства на дорогую, но низкоэффективную рекламу.

Найдите в интернете городские форумы, где люди советуют друг другу хорошие магазины. Это поможет заинтересовать новых клиентов.

Чем привлечь покупателей в мясной магазин и увеличить посещаемость

Современного человека окружает множество рекламы. Как выделиться среди потока информации и заинтересовать потенциального покупателя? Рекламируйте не магазин, а то полезное, что получит ваш клиент:

  • Качество мясной продукции. Это обязательное условие для каждого магазина мяса. Люди быстро теряют доверие, если им попадается несвежие продукты. Такой рекламе нужно соответствовать.
  • Акции. Снижение цены на какой-либо вид мяса привлечет внимание и поможет быстрее продать товар, который скоро утратит свежесть.
  • Регулярные скидки. Как показывает опыт крупных торговых сетей, скидки в «счастливые часы» для пенсионеров и инвалидов привлекает целевую аудиторию и увеличивает лояльность к бренду. Временное ограничение для скидок обеспечивает клиентов в утренние часы, когда проходимость магазинов низкая.
  • Специальные предложения в праздничные дни. Небольшая скидка на вторую покупку, пакетик специй в подарок и другие бонусы останутся в памяти клиентов и улучшат ваш имидж. Первое спецпредложение нужно приурочить к открытию. Это станет хорошей рекламой и поможет быстро наработать базу постоянных клиентов.

Реклама мясной лавки с минимальными затратами

Раскрутить можно любой мясной магазин, даже тот, у которого нет клиентов. Главный вопрос, сколько придется потратить и окупятся ли эти вложения. Хотите обойтись минимальными инвестициями? Сделайте магазин лучше.

Чистое помещение, доброжелательные продавцы, грамотная выкладка товара, низкие цены, удобное расположение магазина - этого достаточно, чтобы запустить механизмы «сарафанного радио» . Главное - привлечь хотя бы несколько общительных клиентов, и они расскажут своим соседям, друзьям и знакомым о вашем магазине.

Если вы еще не открыли бизнес, рассмотрите и другой вариант получить базу постоянных клиентов - купить мясную лавку, которая уже работает определенное время. Выберите готовый бизнес, популярный у местных жителей. Так вы получите все необходимое для работы и начнете получать доход уже в первый день после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Из книги автора

6.9. Позиционирование «экологически чистого мяса» Во втором примере с «экологически чистым мясом» мы находим позиционирование аналогичным образом. Когда потребитель задаст себе вопрос: «Почему я должен предпочесть именно эту сеть мясных магазинов?» – он с легкостью

Из книги автора

Дайте простор изобретателям Способность делать открытия играет чрезвычайно важную роль в развитии многих революционных идей. Для того чтобы дать этой способности проявиться, в компании 3М сотрудникам научно-исследовательского отдела разрешается тратить на новые

Из книги автора

Урок на салфетке № 8. "Шипение жарящегося мяса помогает продавать бифштексы" Еще одно название этого урока, которое мы иногда используем, - "Разжигание пламени". Представьте себя в походе. Вы без труда заметите, что если разметать поленья в костре, то огонь погаснет. Снова

Из книги автора

Дайте клиенту почувствовать признательность Позвольте проиллюстрировать мою точку зрения с помощью небольшого сценария. Потребитель: Хэл, могли бы вы привезти несколько дополнительных упаковок № 243 в наш офис в субботу утром? Наши запасы подходят к концу. Вы: Фред, я был

Из книги автора

Дайте оценку, если это важно Чтобы убедиться в том, что вы видите положительные моменты в своем бизнесе, вам понадобится система, с помощью которой вы сможете следить за своим прогрессом и определять, когда дела идут хорошо, а когда плохо. Людям небезразлично, когда их

Из книги автора

4. Метод «Дайте мне совет» Начинайте разговор с секретарем с изложения сути дела и просьбы помочь, то есть дать совет.Секретарь: Корпорация «Злюка-Глюка», добрый день.Продавец: Здравствуйте, «Украинская Телефонная Сеть», менеджер по развитию, меня зовут Виталий Добрый,

Из книги автора

Дайте скидку 1. Не предлагайте скидку первым.Пусть покупатель сам сделает вам предложение о скидке.2. Если вы готовы предоставить скидку, не стоит сразу соглашаться – это только подстегнет покупателя для дальнейших требований.3. Спросите покупателя, почему он желает

Из книги автора

Что лучше – быть вольной собакой или иметь кусок мяса каждый день? Сказка про двух собак Жили-были на живодерне, среди множества других собак, две молодые собаки разных пород. В жилах одной текла кровь кавказской овчарки, а другая была колли. Так случилось, что они не

Из книги автора

Дайте слушателям надежду Французский философ Густав Лебон писал: «У человечества всегда была, есть и будет одна религия – надежда».Когда вы выступаете эффективно, то, как правило, даете слушателям некую надежду. Помните: конечная цель любого выступления – вдохновить

Из книги автора

Дайте ясно понять, что вы закончили После того как вы произнесете последние слова, всем должно стать понятно, что вы закончили говорить. В умах слушателей не должно оставаться никаких сомнений и неопределенности. Пусть аудитория знает: это финал.Многие спикеры

Если вы занимаетесь продажей мяса и мясных изделий - нужно выводить свой магазин на новый уровень. Яркий фасад с вывеской привлечет внимание, но продвижение должно быть комплексным. Поэтому мы советуем задействовать наружную рекламу и соцсети. Предлагаем разобрать особенности раскрутки мясной лавки, начнём с рекламных текстов.

  • «СВЕЖЕЕ МЯСО К ВАШЕМУ СТОЛУ»
  • «ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ПЕРВОУРАЛЬСКОГО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА»
  • «МЯСО ТОЛЬКО ОТ ЯРОСЛАВСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ»

🔍 Раскручиваем магазин в социальных сетях

Качественные продукты интересуют пользователей соцсетей любого возраста, поэтому реклама в Instagram и ВК принесёт свои плоды.

🔹 ВКонтакте

Создание паблика «ВКонтакте» для магазина нужно в обязательном порядке. Если в Instagram маркетологи больше всего любят аудиторию от 18 до 35 лет (а это большая часть пользователей), то в ВК регулярно заходят представители всех возрастов, особенно 21-45 лет. При раскрутке «ВКонтакте» становится более универсальной соцсетью. Обязательно загружайте туда всевозможные данные, способные подчеркнуть ваши плюсы. Предоставьте информацию о ферме, сертификаты, лицензии, фото продукции. Создайте обсуждения, где люди смогут оставлять отзывы.

Плюсы «ВКонтакте»:

  • точная настройка таргетированной рекламы для привлечения аудитории по конкретным параметрам
  • возможность проводить подробные обсуждения, опросы
  • простой доступ к статистическим данным
  • более широкий охват аудитории

🔹 Instagram

Оформите коммерческий аккаунт должным образом, укажите контакты и адрес. Появление раздела «Актуальное» в «Историях» преобразило Инстаграм: используйте «Истории» как каталог товаров. Сюда же можно добавлять спецпредложения. Вы можете задействовать и коммерческую рекламу, чтобы пользователи из вашего города видели новость в своей ленте. Регулярно добавляйте интересный контент - рецепты блюд из мяса, фотографии из магазина, интересные истории. Обязательно проводите конкурсы: пусть профиль собирает новых подписчиков, а они будут отмечать друг друга в комментариях. Как минимум - о вас узнают новые потенциальные покупатели.

Плюсы Instagram:

  • более модная площадка среди пользователей социальных сетей
  • ничего лишнего: только картинки, короткие сообщения и лайки
  • правильно оформленные рекламные посты не вызывают отталкивающего эффекта, воспринимаются как интересный контент

Привлечь покупателей помогут следующие виды наружной рекламы:

  • Вывеска. Она должна быть яркая, с подсветкой, можно сделать объемные буквы
  • Баннер на фасаде. Необходима красивая картинка с изображением мяса. На баннер наносится логотип, текст со спецпредложением или продающее описание товара
  • Штендер. Устанавливается недалеко от входа. Если он будет стоять у тротуара - нарисуйте указатель, это дополнительно мотивирует клиента зайти в мясную лавку
  • Реклама на билборде - достойный способ заявить о себе, но довольно затратный. Поэтому советуем прибегать к такому средству только с хорошим оборотом продукции, а не на этапе стартапа.

🥓 Как продвигать мясную лавку в маленьком городе

В небольших населенных пунктах главную роль в продвижении играет сарафанное радио. От владельца магазина требуется поддерживать высокое качество обслуживания, регулярно следить за состоянием продукции.

✅ Приведем пример:

Индивидуальный предприниматель открыл мясную лавку, самостоятельно занимается изготовлением всеми любимых продуктов (шашлык, пельмени, котлеты). Клиент видит, что человек с душой подходит к своему делу, заботится о качестве поставляемого мяса, контролирует работу персонала. Оценив вкусовые качества продукта, покупатель обязательно советует эту точку своим знакомым.

Разумеется, наружную рекламу и продвижение в соцсетях никто не отменял, о бренде также нужно заботиться. Желательно придумать оригинальное название, в котором фигурирует имя или фамилия хозяина. Это всегда повышает уровень доверия, магазин легче узнать и запомнить.

✅ Хорошие примеры:

  • «Мясо от Рината»
  • «Свининка от Залинки»

🐖 Особенности раскрутки магазина в спальном районе

Продавая мясо для жителей близлежащих домов, вы столкнетесь с различными нюансами. Покупатели ждут от вас мясную продукцию, превосходящую по качеству предложения известных народных супермаркетов. Цены на самые востребованные продукты должны быть низкими, а малейшая ошибка может испортить репутацию.

Что заинтересует клиента в спальном районе:

  • скидки в определенные часы (особенно привлекают пенсионеров)
  • акции со значительным снижением цены на продукцию с истекающим сроком годности
  • специальные предложения для разных групп населения
  • широкий ассортимент изделий из мяса

Обязательно напечатайте листовки с ярким дизайном. Их часто выбрасывают, поэтому нужна оригинальность. Каждая листовка должна быть представлена как персональный скидочный купон. Устанавливайте ограниченный срок действия, чтобы у человека возникало ощущение упускаемой возможности.

Используйте накопительные пластиковые карты. Успешная практика известных торговых сетей доказывает эффективность этого способа продвижения. Наймите курьера и разошлите карточки местным жителям. О магазине узнает большее количество человек, рано или поздно они воспользуются предложением.

Устройте дегустацию. Даже если вы не продаете готовые мясные блюда - это не помешает продемонстрировать качество вашего продукта. Приготовьте вкусные угощения и оцените реакцию посетителей.

🎯 Пора действовать!

Зная, как воздействовать на умы привередливых покупателей, вы сможете быстро раскрутить мясной магазин. Избавиться от конкурентов можно только при сохранении качества продукта и регулярном поддержании интереса аудитории. Вложения в рекламу небольшие, основной статьей затрат становится изготовление рекламных конструкций и печатной продукции.


Собственная мясная лавка - прибыльный бизнес, и мы уверены в вашем успехе!