Как выбрать вакуумный упаковщик. Вакууматор: нужен он вам или нет

Telesheva Nina 4677

Домашний вакуумный упаковщик относительно недавно вошел в нашу жизнь. Первые такие устройства появились в продуктовых магазинах и оценили их не только работники торговли, но и покупатели. Ведь с использованием вакуумных упаковщиков увеличились сроки хранения продуктов, так как прекратились процессы окисления, напрямую связанные с кислородом находящимся в воздухе. И как результат - появились даже нарезки колбас или ветчины.

Бытовой вакуумный упаковщик не должен быть большим, вы же не собираетесь ежедневно упаковывать килограммы продуктов. Ваш упаковщик должен помещаться на полке или на крае стола, чтобы не занимать ценное кухонное пространство.

Корпус домашнего упаковщика может быть пластиковым или металлическим. Стоит отметить, что изделия с пластиковыми корпусами имеют более низкую стоимость, что более приемлемо для домашнего использования.

Цены в интернет-магазинах:
whitegoods.ru 20 313 Р

entero.ru 22 470 Р
whitegoods.ru 28 924 Р
restoran-service.ru 6 325 Р

entero.ru 10 510 Р
Еще предложения

Бытовой упаковщик всегда бывает бескамерным. Что это такое? Бескамерный вакуумный упаковщик, это устройство создающее вакуум в пакетах, находящихся рядом с помещенными в них продуктами. Это малогабаритный прибор и в него продукты не загружаются.

Чтобы упаковать продукты или вещи, достаточно поместить их в пакет, а его край вставить в устройство, нажав соответствующую кнопку. Можно использовать небольшие поддоны для продуктов, которые имеют низкие бортики или специальные контейнеры.

Если у вас есть такое устройство, как домашний слайсер , вы можете хранить и любую нарезку. А собираясь на пикник или в поездку, соорудить бутерброды и упаковать их используя ваш вакуумный запайщик.

Цены в интернет-магазинах:

entero.ru 9 910 Р
whitegoods.ru 6 447 Р
whitegoods.ru 6 030 Р

ofko.ru 9 999 Р

Выбор вакуумного упаковщика зависит не только от цены, которую вы можете заплатить за него. Мощность устройства играет не последнюю роль, ведь от ее величины зависит и скорость всего процесса. Поэтому приобретать маломощное устройство не стоит. Высоким качеством отличаются изделия немецких и японских фирм.

Лучшими моделями для домашнего использования (по отзывам покупателей) можно считать такие вакуумизаторы как: Steba VK 6 производства Германии; Profi Cooc PC-VK1015 и недавно появившийся на рынке Redmond RVC-M020. Хотя хорошие модели можно встретить и других брендов.

В частности, отлично себя зарекомендовала продукция европейского бренда немецкого происхождения Oberhof. Как и вся техника европейских производителей, она отличается безупречным качеством сборки, соответствует всем требованиям безопасности и мировым стандартам.

В ассортименте Oberhof представлены недорогие модели, а также продвинутые вакууматоры с широкими функциональными возможностями и элегантным дизайном. К последним относится модель Leere T-15, которая уже успела полюбиться многим нашим соотечественникам. Рассмотрим ее особенности и преимущества подробнее.

Oberhof Leere T-15 – надежный вакууматор на все случаи жизни

Рассматриваемый вакууматор получил стильный дизайн с красивой рифленой крышкой. Он имеет компактные размеры, всего 36015076 мм, и не займет много места на кухонном столе. Вы сможете без ограничений использовать его, даже если ваша кухня имеет скромные размеры. Этот прибор не создаст вам неудобств.

Если вы ищете подходящее оборудование для приготовления пищи по технологии Sous Vide, рекомендуем . Имея повышенную прочность шва запайки рулонов и пакетов, он отлично подходит для этих целей. Ведь такие швы не разойдутся даже при температурной обработке!

А если вы ничего ранее не слышали об этой технологии, рекомендуем с ней поближе познакомиться! Смысл су-вид заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке. Благодаря этому блюда получаются более сочными, нежными, вкусными и ароматными.

Работает прибор от обычной сети 220В, что делает его пригодным для использования в домашних условиях. Мощность 110 Вт и максимально создаваемое разряжение 0,8 бар обеспечивают высокую скорость работы.

Гибкие настройки и большой набор дополнительных аксессуаров существенно расширяют возможности устройства. В частности, Leere T-15 получил два уровня давления. Низкое давление позволяет упаковывать самые деликатные и хрупкие продукты, не боясь их повредить. А если что-то пошло не так, в любой момент можно нажать кнопку «стоп», тем самым мгновенно остановить вакууматор. В режиме «авто/стоп» прибор самостоятельно откачает воздух и запаяет пакет, сведя ваше участие в процессе к минимуму.

Хотите упаковывать жидкие продукты, например, мясо в маринаде? С T-15 вы можете делать это без каких-либо ограничений. Ведь этот вакууматор имеет отдельно сухой и влажный режим работы. Отметим, что далеко не все приборы этого вида могут похвастаться наличием такой функции!

В комплекте с устройством идут целых 2 шланга под разные клапаны контейнеров, что является редкостью: большая часть представленных на рынке вакууматоров рассчитана на один вид контейнеров, и с другими е совместима. Также в комплект поставки входит пробка для бутылок.

Такая функция весьма удобна в быту. Например, с ее помощью можно «запечатать» открытые бутылки с вином или другими напитками, что поможет сохранить их вкус и аромат.

Как видим, Leere T-15 – достойный представитель своего класса и наверняка заслуживает вашего внимания!

Итог

Купить аппарат для вакуумной упаковки, это решить множество задач, связанных не только с хранением продуктов, но и вещей. Например, шерстяные рукавички, шарф или заботливо связанные вашей бабушкой носки, вы сможете упаковать и защитить от такого вредителя, как моль.

Цены в интернет-магазинах:

Вакуумные упаковщики: возможности и популярные модели

Вакуумный упаковщик или вакуум-упаковочная машина - многофункциональное устройство. Первоочередная задача, которую оно решает, - это сохранение продуктов питания как можно дольше в пригодном для употребления виде. Вторая функция - это упрощение транспортировки. А третья, не очевидная с первого взгляда, - индивидуализация дизайна продукции за счет нестандартной упаковки. Ради справедливости стоит сказать, что вакуумные упаковщики работают не только с продуктами питания (дома, в ресторане или в супермаркете), но и в других сферах - например, их используют фармацевты, финансовые учреждения. Чтобы разобраться, какая модель подойдет для решения определенной задачи, вначале рассмотрим основную классификацию данного оборудования.

Виды вакуумных упаковщиков

Бескамерные . Эти упаковочные машины также называют аспирационными. Их главное преимущество заключается как раз в отсутствии камеры, что снимает ограничения на длину пакета. Однако в упаковщиках данного вида нельзя работать с жидкостями или выполнять фасовку нескольких продуктов одновременно. Принцип работы бескамерного упаковщика прост: он формирует пакет, полностью убирая из него воздух. Подобные устройства лучше всего адаптированы под использование в быту, в небольшом ресторане или магазине.

Камерные . Эти упаковочные машины получили наибольшее распространение, к тому же они более универсальны: хотя предназначены для средних и крупных предприятий, пользоваться ими можно и в домашних условиях, если вас устроит цена агрегата. Камерные упаковщики вначале выкачивают воздух из камеры, а затем формируют пакет. Естественно, что при этом размеры упаковки ограничены габаритами как пакета, так и самой камеры. Но есть и положительные стороны - можно формировать несколько пакетов одновременно для повышения производительности. В продаже встречаются напольные и настольные модели камерных вакуумных упаковщиков, с одной или двумя-тремя камерами, которые подходят для крупных предприятий.

Термоформовочные . Эти упаковочные машины также называют термоформовочными. Они разогревают два слоя пленки, а затем формируют с ее помощью упаковку. Воздух между пленками откачивается, но освободившееся пространство не обязательно остается пустым - в отдельных случаях его заполняют одним из инертных газов.

Польза вакуумных упаковщиков

Иметь дома, в ресторане, магазине, офисе компании или на даче вакуумный упаковщик - сплошная польза и экономия. Вот в чем она выражается:

  • увеличивается срок хранения продуктов. Особенно это касается скоропортящихся и тех, в составе которых много воды (они меньше высыхают и обветриваются);
  • сохраняются правильные очертания продуктов. Это значит, что после распаковки они нисколько не изменятся внешне, что особенно важно в условиях работы ресторана или кафе;
  • экономится место в холодильнике. Вы можете уложить продукты так, как вам удобно, и они займут ровно столько же места, сколько и без вакуумной упаковки;
  • купюры не смешиваются. А это позволяет упростить их подсчет и учет, облегчить транспортировку и хранение;
  • ювелирные изделия или другие восприимчивые к внешнему воздействию предметы сохраняются в первозданном виде. На них не действует повышенная влажность и не оседает пыль.

Особенности работы вакуумных упаковщиков

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией и рассортируйте продукты питания, если вакуумировать вы собрались именно их. Дело в том, что время создания вакуума и время запайки напрямую зависит от состава продукта и толщины пленки, которую вы будете использовать в работе. Если у вас в работе будет машина с возможностью полного вакуумирования (обычно такие применяются для упаковки мясо- и рыбопродуктов, сыра, колбасных изделий), следите за тем, чтобы края пакета оставались свободными и на них не попадало содержимое. Не вытаскивайте пакет раньше, чем об этом оповестит вас упаковщик, - обычно это можно понять по индикации на корпусе машины. В среднем на формирование одной упаковки в однокамерной модели уходит порядка 12-40 секунд. Кстати, открыть крышку раньше вряд ли получится - система блокировки просто не даст этого сделать.

Иногда требуется упаковать мягкие продукты, которые легко теряют форму после сжатия, - например, салаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мягкий сыр, свежие ягоды. В этом случае лучше всего воспользоваться программой «софт вакуум», ее аналогом или перейти на ручной цикл вакуумирования. Последний отличается от автоматического только тем, что вы сами сможете прервать откачивание воздуха и запустить процесс запайки пакета.

Для вакуумирования жидкостей (например, соусов, соков, концентратов) необходимо воспользоваться специальным приспособлением - гастроемкостью. Через ее крышку проходит трубка, которую нужно соединить с клапаном из декомпрессионной камеры. Именно через нее будет откачан воздух.

Популярные модели вакуумных упаковщиков

Это компактная и функциональная модель для настоящих ценителей свежих продуктов. Вакуумирование осуществляется бескамерным способом. Машина может работать со всеми продуктами питания (за исключением жидких и вязких), сувенирной продукцией, аксессуарами для одежды, купюрами. Скорость откачивания воздуха составляет 12 л в минуту, что позволяет запаковать все необходимое за короткий промежуток времени. Что касается размеров продукции, подлежащей упаковке, то серьезных ограничений здесь нет - длина термоленты составляет 30 см, а ширина шва - 2,5 мм, что делает его достаточно прочным на разрыв. В работе эта модель потребляет 120 Вт.

Дополнительно производитель предусмотрел возможность функционирования с открытой крышкой и сопло для подключения вакуумных контейнеров. Что особенно радует в этой модели, так это ее богатая комплектация. В нее включены 10 пакетов размерами 22×30 см, 8 пакетов размерами 28×40 см, книга с 50 рецептами, три вакуумных контейнера с крышками и шланги для их подсоединения. Стоит такой вакуумный упаковщик всего 7500 рублей. В нашем обзоре это наиболее сбалансированный вариант для домашнего вакуумирования.

Перед вами еще один представитель бюджетных вакуумных упаковщиков, который в равной степени подходит как для пищевых, так и для непищевых продуктов. Чаще всего его покупают для упаковки мяса и рыбы, овощей и фруктов. Система вакуумирования полностью автоматическая, вмешательство человека в работу агрегата - минимальное. Производительность, ширина ленты и потребляемая мощность этой модели идентичны предыдущей. В комплекте с упаковщиком идет вакуумная камера для сбора жидкости, а при упаковке наиболее нежных продуктов можно воспользоваться кнопкой остановки насоса.

Важное преимущество именно этой модели - реализация электронного контроля температуры сварного шва. В комплект входит 10 пакетов для вакуумирования, причем все они являются многоразовыми и поддерживают использование в микроволновой печи. Таким образом, можно просто достать продукты из холодильника и поместить их в СВЧ-печь для быстрого разогрева. Стоит эта вакуум-машина порядка 12 000 рублей.

Это настольный однокамерный упаковщик, который хотя и отличается скромными размерами, но при этом достаточно производительный. Среднее время полного вакуумирования в нем составляет 50 секунд, производительность достигает 60 пакетов в час при скорости откачивания воздуха 4 м³ в час. Эту модель можно смело использовать в ресторанах, супермаркетах, на предприятиях общественного питания, а также для упаковки электроники, текстильной и фармацевтической продукции, аксессуаров, драгоценных металлов. Габариты рабочей камеры составляют 350×280×85 мм, соответственно, предметы или продукты, подготовленные для упаковки, должны быть меньшего размера. Длина сварочной планки - 280 мм.

Внутри корпус Henkelman Mini Jumbo покрыт антикоррозийным составом, снаружи - защищен от проникновения пыли и обработан антистатиком. Для управления работой упаковщика используется сенсорная панель, есть цифровая программа управления насосом. В любой момент цикл упаковки можно приостановить, воспользовавшись кнопкой Stop. В комплекте с упаковщиком идут набор сервисных принадлежностей и наклонная вставка для жидких продуктов. Стоит данная модель в среднем 95 000 рублей.

Эта модель интересна тем, что имеет вертикальную реализацию, и предназначена преимущественно для сыпучих продуктов - в частности, кофе и чая. В остальном это однокамерный настольный упаковщик со средними характеристиками, включая размер камеры: 415×420×100 мм. Помимо стандартных полимерных пакетов он умеет упаковывать в алюминиевую и УФ-стойкую тару благодаря системе газозаполнения и запайки bi-active. Система сварки пакета обеспечивает прочный двойной шов, возможна замена одной сварочной струны на струну обрезки. Допускается упаковка нежных продуктов, но только после отключения воздушного удара.

Моделью Henkelman Toucan 42 можно управлять посредством электронной панели, она запоминает до 10 различных программ упаковки и оснащена системой выведения жидкости из помпы. Ее мощность составляет 750 Вт, а продолжительность цикла упаковки варьируется о 15 до 25 секунд. Средняя рыночная цена агрегата - 270 000 рублей.

DooCash Deep 2240

На этот раз перед нами специализированная машина, предназначенная для вакуумной упаковки банкнот. При этом она полностью адаптирована к специфике работы российских банков и соответствует требованиям ЦБ РФ. Аппарат не просто упаковывает пачки банкнот в вакуумную тару, но и наносит название и код банковского учреждения на сварочный шов. Это позволяет контролировать доступ к содержимому упаковки и исключить выборочное изъятие банкнот третьими лицами на этапе хранения или перевозки.

Что касается технических характеристик, то они следующие: скорость выкачивания воздуха - до 6 м³ в час, скорость упаковки - максимум 4 пакета в минуту, потребляемая мощность - 550 Вт. За процессом работы машины можно наблюдать через прозрачную акриловую крышку. За один раз можно упаковать столько банкнот, сколько их поместится в камеру габаритами 280×365×100 мм. Микропроцессорное управление агрегатом позволяет контролировать время запайки, уровень вакуумной обработки, продолжительность охлаждения шва. Стоит данная модель от 62 000 рублей.

И для производителей, и для продавцов, и для покупателей очень важно сохранить продукты свежими как можно дольше. С этой задачей эффективно справляются , которые позволяют значительно увеличить срок годности продуктов. Такой способ упаковки является не только высокорентабельным для магазинов и предприятий, но и удобным для домашнего использования.

Применение вакуумных упаковщиков

Если в обычной упаковке колбасы хранятся от одной до двух недель, то в вакууме - до месяца и более. Охлажденные мясопродукты могут ожидать готовки больше недели вместо обычных 2-х – 4-х дней. Охлажденные птица и рыба, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, замороженные овощи и ягоды - самые разные скоропортящиеся продукты эффективно хранятся таким способом.

Вакуумная упаковка препятствует высыханию продукта, благодаря чему привлекательный внешний вид сохраняется значительно дольше. Сквозь прозрачную пленку покупателю удобно рассмотреть продукт, что способствует росту продаж. Вакуумная упаковка также позволяет избежать распространения запахов и попадания микробов на продукт, при этом она легкая и не объемная. Еще одно достоинство состоит в том, что упаковочные устройства позволяют фасовать продукты порциями различной величины, от совсем маленьких до мелкооптовых.

После распространения подобных устройств, в продаже стали чаще появляться очищенные и измельченные овощи. Даже очищенный картофель, который обычно быстро темнеет, в вакуумной упаковке при низкой температуре остается качественным до двух недель. Эта продукция пользуются хорошим спросом, поскольку позволяет значительно сэкономить время. К тому же покупатель может быть уверен, что под кожурой не обнаружит гнилой овощ. Такие овощные полуфабрикаты очень удобны для кафе, ресторанов и столовых.

Упаковка продуктов - не единственная область применения вакуумных аппаратов. Их используют в медицине для сохранения стерильности шприцев, бинтов, капельниц и т.д. Банковские служащие упаковывают банкноты для предотвращения подмены и хищения. В вакууме удобно хранить и редко используемые ювелирные украшения, чтоб они не темнели и сохраняли блеск.

Разновидности вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики делятся на три типа: бескамерные, однокамерные и двухкамерные. Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета, в который помещен продукт, после чего края пакета запаиваются. Насосы в таких аппаратах откачивают воздух не очень эффективно, поэтому подобные устройства используют, в основном, для бытовых нужд. Хотя и на производстве встречаются промышленные бескамерные аппараты для упаковки продуктов нестандартного размера.

В вакуумных упаковщиках камерного типа пакет предварительно помещается в специальный контейнер, а уже оттуда откачивается воздух. Однокамерные аппараты распространены наиболее широко. Их используют в супермаркетах и на небольших производствах. Двухкамерные упаковщики подходят для крупных предприятий с большим объемом перерабатываемой продукции.

Вакуумные упаковщики всех типов являются автоматическими. Они также могут быть настольными и напольными. В камерных аппаратах может присутствовать функция аэрации, т.е. возможность наполнять пакет инертным газом. Корпус оборудования обычно выполняют из нержавеющей стали или покрывают краской.

Чтобы продлить срок хранения продуктов и повысить их качество, используются разные технологии. Одна из них – прогрессивная и простая – вакуумация. Мясо, рыбу, овощи запаивают в плотный пакет, удаляют из него максимальное количество воздуха, тем самым препятствуя размножению микроорганизмов. Для этого изобретен специальный прибор, вакуумный упаковщик, который будет вашим верным помощником и экспертом по вопросам свежести и неизменного качества сберегаемых продуктов.

Что такое вакуумный упаковщик

Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов. Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда. Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.

Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты. Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов. Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.

Бытовой

Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне). Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы. Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.

В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки. Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования. В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.

Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход. Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится. При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.

Промышленный

В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки. При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.

На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов. Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи. Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.

Купить вакуумный упаковщик

Вакуумное хранение продуктов помогает экономить, так как увеличивает срок годности продуктов и улучшает их вкусовые качества. Обзор популярных моделей упаковщиков, их достоинств и недостатков, поможет вам купить вакууматор, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Большинство из рассмотренных моделей вы можете приобрести в интернет-магазинах, торгующих техникой для дома. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России упаковщики широко представлены в магазинах Эльдорадо, Техносила, Технопарк и других.

Oberhof

Продвинутая модель вакууматора с интересным дизайном. Oberhof - Европейский бренд немецкого происхождения. Это значит, что качество сборки вакууматора - выше всяких похвал.­

  • Название модели -­ Oberhof Leere T-15
  • Характеристики -­Работает от сети 220В, мощность - 110 Вт, создаваемое разряжение (максимум) - 0.8 бар, функция “Авто/Стоп” - вакууматор сам откачает воздух и запаяет пакет,­Функция “Стоп” - возможность остановить вакууматор в любой момент.
  • Плюсы­

Основные особенности делают его наиболее интересным:

  1. Функция откачки воздуха не только из пакетов, но и из вакуумных ­контейнеров, для этого в комплекте идет 2 специальных шланга под разные клапаны контейнеров. Это редкость, обычно вакууматоры рассчитаны всегда под какой-то один вид вакуумных контейнеров и с другим работать не могут. А в тоже время на рынке есть два наиболее популярных вида клапанов для контейнеров.
  2. 2 режима на выбор, сухой и влажный, с сухим все понятно, а вот влажный позволяет вакуумировать продукты с жидкостью, можно даже упаковать мясо с маринадом и т.п. Не все вакууматоры способны работать с влажными продуктами.
  3. 2 уровня давления: высокое и низкое, при низком давление можно упаковать даже самые хрупкие продукты без повреждений.
  4. Отлично подходит для приготовления продуктов по технологии Sous Vide.
  5. Компактные размеры, не займет много места на кухне (360х150х76 мм).
  6. В комплект входит специальная пробка для вакуумирования бутылок. Например, можно вакуумировать початые бутылки с вином для сохранения вкуса и аромата.
  7. Повышенная прочность шва запайки пакетов и рулонов.
  8. Оригинальный дизайн с красивой рифленой крышкой.
  • Минусы: не выявлено

Redmond

Этот популярный бренд представляет две модели машин для вакуумной упаковки продуктов в быту.

  • Название модели – REDMOND RVS-M020.
  • Цена – 4900 рублей.
  • Характеристики –упаковщик для вакуумной запайки мощностью 250 Вт. Материал корпуса – высококачественный пластик с элементами из нержавеющей стали, сенсорные кнопки управления, led-индикатор. Шов толщиной 2,5 мм.
  • Плюсы – Программы для твердых и мягких продуктов, два вида пакетов в комплекте.
  • Минусы – нет возможности вакуумировать контейнеры.

Вторая модель упаковщика Redmond имеет расширенный функционал и стоит дороже.

  • Название модели – REDMOND RVS-M021.
  • Цена – 8900 рублей.
  • Характеристики – Модель, аналогичная предыдущей, работает с вакуумными контейнерами и пакетами.
  • Плюсы – Имеется три контейнера и трубка для их вакуумирования.
  • Не выявлено.

Caso

Немецкая компания, созданная как официальный дистрибьютор нескольких европейских брендов, с 2003 года выпускает кухонную технику под своим именем. Вакууматоры Caso очень востребованы в Германии и других странах Европы.

  • Название модели – CASO VC 10.
  • Цена – 4500 рублей.
  • Характеристики – электронный упаковщик вакуумный мощностью 110 Вт. Работает с пакетами шириной до 28 см. Имеет кнопку остановки вакуумирования для нежных продуктов.
  • Плюсы – Можно использовать рулонную пленку, есть функция спайки без вакуума.
  • Минусы – Их нет. Отличный упаковщик для данной ценовой категории.

Эта модель Caso мощнее, функциональнее, дороже. Отличный вакууматор для тех, кто выбирает лучшее.

  • Название модели – CASO VC 150.
  • Цена – 12800 рублей
  • Характеристики – мощный упаковщик (120 Вт), оснащенный электронным контроллером качества шва. Имеет выбор режимов сварки для сухих и влажных продуктов. Есть шланг для работы с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – образует двойной сварочный шов, компактный, с отсеком для хранения шнура.
  • Минусы – упаковщик дороговат, но качество полностью оправдывает цену.

Henkelman

Для владельцев бизнеса компания Хенкельман выпускает профессиональные вакууматоры. Ниже представлены обзоры двух популярных агрегатов.

  • Название модели – Henkelman MINI ECO
  • Цена – 70200
  • Характеристики –Это промышленный упаковщик. Ширина машины 340 см, длина – 515 см, высота – 315. Потребляемая мощность 40 Вт. Формирует двойной шов.
  • Плюсы – Низкий уровень рабочего шума. Очень простое управление. Для промышленного оборудования стоит не дорого.
  • Минусов нет

Профессиональная модель Henkelman Jumbo 42 – лидер по популярности. Он компактен, надежен, красив. Отличный помощник на небольшом пищевом производстве.

  • Название модели – Henkelman Jumbo 42
  • Цена – 205000 рублей.
  • Характеристики – упаковщик из нержавеющей стали с низковольтной системой управления. Имеет высокий класс электрозащиты. Жидкость из помпы выводится автоматически.
  • Плюсы – современный дизайн, надежность и безопасность. Высокая производительность. Паяет прочный, качественный шов.
  • Минусы – брендовый упаковщик, он идеален.

Zigmund Shtain

Среди кухонной техники, на которой специализируется немецкая компания Зигмунд Штайн, особое внимание уделяется упаковщикам. Герметичные вакуумные пакеты, произведенные с помощью бытового прибора этой марки, выглядят профессиональными и сохраняют продукты идеально.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
  • Цена – 8400 рублей.
  • Характеристики – черно-серый бытовой упаковщик, скорость всасывания 12 литров в минуту, мощность 170 Вт.
  • Плюсы – контейнер для пленки находится внутри корпуса, это очень удобно. Стильный, красивый прибор. Вакуумные контейнеры в комплекте.
  • Минусы – не обнаружены.

Модель, обладающая всеми достоинствами Зигмунд Штайн, но стоящая несколько дешевле за счет отсутствия вакуумных контейнеров, описана ниже.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-504.
  • Цена – 4800 рублей
  • Характеристики – прибор имеет пластиковый корпус серого цвета, с мотором, всасывающим со скоростью 9 литров в минуту. Максимальная ширина пакета – 30 см.
  • Плюсы – современный дизайн, пониженный уровень шума, вакуумный шланг в комплекте.
  • Контейнеры вакуумные придется приобретать отдельно.

Gochu

Упаковщик высокого качества корейской фирмы Gochu станет удачным приобретением для вашей кухни. Он обладает рядом полезных преимуществ при небольшой цене.

  • Название модели – GOCHU VAC-470.
  • Цена – 6800 рублей.
  • Характеристики – Мощность 130 Вт, скорость всасывания 18 литров в минуту. Есть режимы полного и неполного вакуума. Упаковщик может работать с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – продуманный необычный дизайн корпуса.
  • Минусы – контейнеры и вакуумный шланг в комплект не входят.

Vama

Небольшие промышленные упаковщики Vama созданы для работы в цехах по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, колбас. Они активно используются на предприятиях общественного питания.

  • Название модели – Vama VacBox 300.
  • Цена – от 100000 рублей.
  • Характеристики – Упаковщик для средней нагрузки, рассчитан на пятичасовую рабочую смену с перерывами. Материал корпуса и камеры – нержавеющая сталь. Длина сваривающей планки – 300 мм. Габаритные размеры – 395х490х360 мм.
  • Плюсы – надежность и простота управления. Гарантия от производителя – 5 лет.
  • Минусы – не рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Для использования в условиях посменной работы Vama предлагает более мощную модель упаковщика.

  • Название модели – Vama VacBox 450.
  • Цена – 130000 рублей.
  • Характеристики – прибор с габаритами 645х620х435 мм и длиной сварочной планки 420 мм. Продолжительность цикла вакуумирования – 35-50 секунд.
  • Плюсы – мощный, надежный, безопасный. Управление сенсорное, интуитивно понятное.
  • Минусы – массивный, учитывайте габаритные размеры.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Чтобы приобрести прибор, который станет вам надежным помощником, определитесь с тем, что от него ожидается. Покупая оборудование для кафе, ресторана или небольшого производственного цеха, выбирайте промышленные однокамерные вакууматоры. В зависимости от предполагаемой загруженности, определитесь с мощностью, параметрами и объемом камеры модели. Любой бытовой прибор не справится с нагрузками производства, быстро выйдет из строя.

Для кухни подойдут недорогие бескамерные упаковщики. Принцип выбора тот же: определитесь, как аппарат будет использоваться. Если вам необходимо вакуумирование мяса, рыбы, сыра для увеличения срока хранения – подойдет любой вакууматор с минимальным набором функций. Упаковываете ягоды, грибы, овощи перед заморозкой? Проверьте, чтобы устройство имело программу для вакуумирования мягких и хрупких продуктов. Собираетесь часто мариновать мясо? Вам необходим упаковщик с вакуумными контейнерами и шлангом в комплекте.

Видео