Как приготовить оладушки пышные и вкусные. Оладьи на кефире

Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.

Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.

Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.

Оладьи хороши и в качестве холодной закуски. При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта.

Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.

Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире

Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар - 3 – 5 столовых ложки;
  • Мука - 1,5 – 2 стакана;
  • Сода и соль по ½ чайных ложек;
  • Растительное масло для жарки и в тесто - 1 столовую ложку.

Как приготовить:

  1. В емкости подходящего размера взбить яйца и сахар.
  2. После добавить кефир, смешать.
  3. Немного подогреть смесь, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Просеять муку, постепенно подсыпая в смесь.
  5. Добавить масло, соль и соду.
  6. Смесь хорошо перемешать, чтобы комков не было.
  7. Сковороду с маслом нагреть на плите.
  8. Как масло нагреется, выкладывать тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарить, переворачивая с двух сторон.
  9. Готовые блинцы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  10. К столу подавать с медом, вареньем или сметаной.

Чтобы оладьи получились толще, тесто на пышные оладьи на кефире необходимо заводить на слегка нагретых ингредиентах.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.

Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.

Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл;
  • Два яйца;
  • Пекарские дрожжи - 20 грамм;
  • Масло в тесто - 70 грамм, остальное оставить на жарку;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до комфортной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи и оставить опару немного подойти.
  3. Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
  4. Тесто оставить подходить, пока разогреть сковороду.
  5. Жарить в довольно большом количестве масла, чтобы оладьи прожаривались равномерно.
  6. Выложить на тарелку и дать стечь масляному излишку.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.

Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.

Необходимые ингредиенты:

  • По стакану муки и кефира;
  • Одно яйцо;
  • Пучок лука;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Замесить тесто из остальных ингредиентов консистенции густой сметаны.
  3. Добавить измельченный лук и перемешать.
  4. Пожарить на сковороде с маслом.

Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.

Овсяные оладьи на кефире

Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра;
  • Три яйца;
  • Хлопья - 200 грамм;
  • Мука (желательно овсяная) - 2 стакана;
  • Морковь или яблоко - 1 штука;
  • Сахар - 2 столовых ложки;
  • Соль и сода - 0,5 чайной ложки;
  • Масло в тесто - 4–5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.

Как приготовить:

  1. В подходящей емкости залить теплым кефиром овсяные хлопья и оставить до набухания.
  2. Пока натереть на мелкой терке морковь. Можно использовать яблоко или оба компонента.
  3. Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
  4. Добавить тертую морковь (яблоко) и перемешать.
  5. На сковороде обжарить с двух сторон.

Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.

Банановые оладьи на кефире

Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар - 2 столовых ложек;
  • Мука -2 стакана;
  • Банан - 2 средних плода;
  • Соль и сода - 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Отдельно кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Размягченный вилкой банан добавить в массу, смешать.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!

Оладьи на кефире с яблоками

Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Три яйца;
  • Три средних яблока кислых сортов;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Масло в тесто - 100 мл;
  • Корица и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром - взбить.
  2. Добавить кефир, масло, специи и соль.
  3. Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
  4. Кинуть соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
  5. От кожуры и сердцевины очистить яблоки.
  6. Можно использовать терку, чтобы измельчить фрукты, а можно просто нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  7. Добавить яблоки в тесто и жарить на сковороде.

Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.

Оладьи в духовке на кефире

Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.

Смешать желтковую и белковую массу.

  • Добавить кефир, соду и соль, ваниль.
  • Просеянную муку добавлять небольшими порциями, добиваясь однородности массы.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 ºС.
  • На смазанный противень аккуратно выкладывать оладьи и сразу же ставить в духовку.
  • При таком способе приготовления переворачивать оладьи не надо.
  • Запекать до окончательной готовности, проверять которую при помощи зубочистки, как и обычную выпечку.
  • Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Главный секрет успеха - правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.

  • В самом конце добавить соду.
  • Жарить на подогретом растительном масле.
  • Оладьи на кефире без яиц отличаются превосходным вкусом, лучше всего их подавать горячими с любимым вареньем.

    Пышные и вкусные оладьи на кефире - любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.

    Оладьи — это одно из самых популярных блюд в России. Всем с детства знаком их вкус. Считается, что лучшие оладушки пекут бабушки. Это от того, что у них больше опыта. Но сегодня я научу абсолютно всех печь изумительные оладьи, которые всегда получаются пышными, воздушными, мягкими, идеально пропеченными. Чтобы испечь такие оладьи на кефире нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления.

    Я раскрою все секреты. Применив их на практике, Вы больше не столкнетесь с плоскими, подгоревшими, сырыми внутри, тягучими, как резина, оладьями. Теперь все будет очень вкусно. В первом рецепте я подробно описала и показала на фото процесс приготовления оладий. Дальше идут рецепты не столь подробные, но суть то уже известна.

    Кроме классических десертных оладий можно приготовить оладьи на кефире с разными начинками: с бананом, с яблоком, с тыквой, с орехами и какао и даже с колбасой и сыром. Также есть альтернативные рецепты без яиц, с добавлением в тесто манной крупы или овсяных хлопьев. Также предлагаю попробовать приготовить американские оладьи — панкейки, они менее жирные, чем наши традиционные.

    Обязательно пишите комментарии: какие оладушки пекли и какой получился результат! Еще интересные рецепты оладий можете почитать .

    Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы оладьи были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или оладьи подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде оладьи выглядят красиво, а на тарелке оседают.

    В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом рецепте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах оладий. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

    Ингредиенты:

    • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
    • соль — щепотка
    • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
    • растительное масло для жарки
    • сахарная пудра для подачи по желанию

    Как приготовить идеальные оладьи:

    1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

    Секрет: кефир для оладий не должен быть обезжиренным. В этом случае оладьи получатся плоскими. Берите минимальную жирность 2,5 %, а лучше еще больше. Кефир должен быть комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

    2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

    Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока тесто насыщенно пузырьками.

    Секрет: соду нужно добавлять в два этапа. Сначала сода кладется в кефир. Постепенно реакция ослабевает. И, чтобы помочь тесту подняться, нужно добавить вторую половину соды в конце приготовления.

    3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

    4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

    Секрет: сахара не нужно класть слишком много, иначе оладушки будут слишком быстро пригорать, так как сахар будет карамелизоваться. Получится, что корочка быстро зарумянится, а внутри выпечка останется сыроватой.

    5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

    Секрет: взбивать тесто миксером или венчиком нельзя, иначе оно получится слишком вязким и будет расползаться по сковороде. Тесто нужно просто перемешивать ложкой вручную, но не взбивать.

    6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В тесте не должно быть комочков. По консистенции тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то оладьи будут плоскими, не поднимутся. При необходимости в тесто можно добавить еще просеянной муки.

    7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

    8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки оладий сливочное масло, оно будет гореть. Жарить оладьи нужно на небольшом огне.

    Секрет: выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном. Если будете их печь на сковороде с тонким дном, то оладьи пригорят, даже на маленьком огне, а внутри будут сырые.

    9.Половником кладите тесто на сковороду. Тесто получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

    10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

    11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте оладьи с вареньем или другим сладким соусом.

    Банановые оладьи на кефире

    Разные начинки изменяют вкус классических оладий. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить оладьи на кефире с банановым вкусом. За основу берется классическое тесто, рецепт которого я написала выше со всеми секретами.

    Дополнительные ингредиенты:

    • банан — 1 шт. (можно взять яблоки или сливы)
    • лимон — 0,5 шт.

    1.Чтобы кусочки бананов не прилипали к сковороде, нужно сделать банановое пюре. А чтобы банан не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Поэтому в блендер поломайте один банан и выдавите сок половины лимона. Сделайте пюре.

    1. Смешайте тесто с банановым пюре.

    3.Выпекайте оладьи, как и в классическом варианте: на маленьком огне, на сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. В готовом виде они будут немного ниже, чем без наполнителя. Цвет от банана будет немного темноватый.

    4.Подавайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой. Также можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Шоколадно-ореховые оладьи на кефирном тесте

    Это еще один вариант начинки для классических оладий. Приготовьте тесто, как написано в самом первом рецепте этой статьи.

    Дополнительные ингредиенты:

    • грецкие орехи — 50 гр.
    • какао — 30 гр.

    1.Орехи хорошо измельчите. Это можно сделать в блендере или кофемолке. Также можете мелко их порубить ножом, но это займет больше времени и усилий.

    2.Положите в классическое тесто измельченные орехи и какао.

    3.Выпекайте оладьи, как было описано в классическом рецепте.

    4.При подаче можно посыпать оладьи сахарной пудрой. Или взбить белки с сахаром в густую пену и подать с этим кремом. Также можно посыпать орешками.

    Очень пышные оладьи на кефире без яиц

    Это проверенный рецепт, по которому оладьи всегда получаются очень пышными. Чтобы получить максимально хороший результат, воспользуйтесь кухонными весами.

    Ингредиенты:

    • кефир — 200 гр.
    • мука — 160 гр.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сода — 1/2 ч.л. без горки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1.Для лучшего результата нужно, чтобы кефир был теплым. Для этого достаньте его за 2 часа из холодильника. Если нет такой возможности, то слегка подогрейте холодный кефир, чтобы он стал комнатной температуры.

    2.Влейте кефир в миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы эти сухие ингредиенты растворились.

    3.Просеянную муку вводите частями и тщательно размешивайте. Если всыпать сразу всю муку, сложно будет хорошо размешать. Тесто получается достаточно густое.

    4.В последнюю очередь добавляется сода и тесто очень быстро размешивается. Если соду положить в начале, то она почти вся погасится и при жарке оладьи сильно не поднимутся.

    Долго мешать тесто после добавления соды нельзя. Перед жаркой тесто тоже больше не перемешивается. Так Вы сохраните необходимые пузырьки, которые будут поднимать тесто при выпечке.

    5.На сковороду налейте растительное масло в небольшом количестве. Выкладывать тесто можно только в хорошо прогретое масло. Пеките на медленном огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись в середине.

    6.Когда первая сторона зарумянится, переверните лепешку. Это удобно делать вилкой или лопаткой.

    7.Такие оладьи на кефире вкуснее всего в горячем виде, с пылу, с жару. Они румяные, мягкие, пышные. Лучше готовьте порцию оладушек на один раз, тем более, что замесить тесто очень быстро, чтобы сделать свежую выпечку.

    Сами по себе такие оладьи не сладкие, поэтому можете подавать их с вареньем, сгущенкой или медом.

    Закусочные оладьи на кефире с сыром и вареным яйцом

    Оладьи не обязательно должны быть сладкими, как традиционный вариант. Оладьи можно сделать с разными солеными начинками, делая их более питательными. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр и вареные яйца, что увеличивает в готовом продукте количество белка . В итоге оладьи получаются более сытными. Мужчинам обязательно понравится такой завтрак или перекус.

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 л
    • яйца — 5 шт.
    • твердый сыр (типа Российский) — 80 гр.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л. без горки
    • мука — 1 ст. (250 мл)
    • подсолнечное масло — 1 ст.л. + для жарки
    • петрушка или другая зелень — по вкусу

    Способ приготовления оладий с сыром.

    1.Кефир лучше чтобы был комнатной температуры. Влейте в миску весь кефир и вбейте в него 3 сырых яйца. Два других яйца нужно заранее сварить вкрутую (варите 7 минут после закипания).

    2.Насыпьте в кефир соль и сахар. Вилкой или венчиком размешайте кефир с яйцами до однородности.

    3.Насыпьте в тесто стакан просеянной муки.

    Мука может быть только пшеничная, а можно разнообразить вкус и заменить 1/3 часть муки на гречневую, кукурузную или овсяную.

    4.Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Лучше работать венчиком, чтобы разбить все сгустки муки. Готовое тесто будет не очень густое, оно будет стекать с ложки тяжелой лентой.

    5.Налейте в тесто подсолнечное масло и опять размешайте. С маслом тесто не будет липнуть к сковороде. Оставьте тесто немного отдохнуть на столе.

    6.Приготовьте начинку. Сыр (твердый или полутвердый) натрите на мелкой терке и положите в тесто.

    7.Выбранную зелень (совсем немного) мелко порубите и тоже отправьте в тесто. Размешайте.

    8.Два сваренных яйца натрите на крупной терке прямо в тесто и перемешайте.

    Если хотите пышные оладьи, добавьте в тесто перед жаркой 0,5 ч.л. соды. Подождите одну минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

    9.Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой растительным маслом. Лить много масла, чтобы оладьи плавали, не нужно. Масла для жарки нужно немного. Сковорода должна быть горячей, чтобы тесто сразу схватилось. Жарить нужно на среднем огне. Если оладьи будут гореть, уменьшите нагрев.

    10.Налейте половником тесто. Когда верхняя часть немного подсохнет, а на поверхности появятся пузырьки, переверните оладьи.

    11.Подавайте готовый завтрак со сметаной. Это вкусно, сытно и заряжает энергией.

    Закусочные оладьи на кефире в стиле пиццы с колбасой

    Это еще один закусочный вариант данного блюда. В качестве начинки выступает колбаса и сыр. В итоге получаются такие себе горячие бутерброды или мини-пиццы быстрого приготовления. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Только колбасу выбирайте качественную, желательно сделанную по ГОСТ и с использованием мяса категории А.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл
    • яйца — 1 шт.
    • мука — 7-8 ст.л.
    • колбаса — 100 гр.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • сода — 1 ч.л.
    • соль, сахар — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки

    Способ приготовления:

    1.Яйцо разбить в миску, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить до легкой пены.

    2.Влить в яйцо кефир, добавить соду и размешать.

    3.Колбасу и сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто. Также влить 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Размешайте до однородного состояния.

    4.Осталось добавить муку. Как и в любую выпечку, муку необходимо просеять.

    5.Венчиком замесите тесто, чтобы мука хорошо разошлась и не осталось комков. Тесто должно получиться достаточно густым.

    6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте на нагреве ниже среднего до зарумянивания. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

    7.Готовые оладьи на кефире с колбасой получаются пышными, хорошо пропеченными, пористыми и очень вкусными. Попробуйте такой вариант оладий-пицц приготовить для своих близких.

    Тыквенные оладьи на кефире с яблоком

    Как Вы знаете, оладушки могут быть и овощными. Чаще всего их делают тыквенными, кабачковыми или капустными. Только тыквенные оладьи делают сладкими, а другие овощные — солеными. Тыква хорошо сочетается с яблоком, поэтому рекомендую сочетать эти продукты в одном рецепте. Еще очень приятный вкус и аромат будет давать корица, поэтому очень советую ее добавлять.

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 гр. (в очищенном виде)
    • яблоки — 200 гр.
    • мука — 400 гр.
    • кефир — 1 ст. (250 мл)
    • сахар — 5-6 ст.л. (по вкусу)
    • яйцо — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • корица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками и натереть на мелкой терке. Если есть блендер, то лучше измельчить в нем, порезав тыкву на кусочки.

    2.Яблоко натрите на мелкой терке и положите к тыкве.

    3.Налейте кефир в эту фруктово-овощную смесь и вбейте яйцо. Теперь хорошо все размешайте.

    4.Теперь добавьте сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Просейте муку и замесите тесто. В конце добавьте соду, перемешайте и дайте тесту немного постоять и отдохнуть.

    Количество муки может быть у всех разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть густоватым, очень тяжелыми каплями падать с ложки.

    5.Жарьте тыквенные оладьи, как и обычные: на хорошо разогретом масле, которого не нужно слишком много лить, на среднем огне до золотистой корочки.

    6.Подавайте с медом и чаем. Это очень ароматные оладьи, вкусные и полезные.

    Панкейки на кефире — американские блины

    Классические панкейки готовятся на молоке. Рецепт таких панкейков можете почитать, перейдя по этой ссылке . Сейчас же я напишу оригинальный рецепт панкейков на кефире. Получаются пышные оладьи, чуть больше по размеру, чем в классическом варианте. Самое главное отличие панкейков — они пекуться на сухой сковороде, поэтому получаются не жирные.

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 л
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • мука — 2 ст.

    Как приготовить панкейки на кефире:

    1.Тесто готовится очень просто и быстро. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар и венчиком размешайте.

    2.Влейте кефир и снова размешайте.

    3.Налейте растительное масло, перемешайте.

    4.В отдельную миску просейте муку и соедините ее с чайной ложкой соды. Размешайте эти сухие ингредиенты. Когда сода добавляется в муку, то она не сразу гасится кефиром и панкейки получаются более пышными, не плывут. Если соду сразу погасить в кефире, то для поднятия оладий не хватит «мощности».

    5.В тесто добавьте муку, смешанную с содой. Венчиком хорошо все размешайте, чтобы не оставалось комков. Можно воспользоваться не ручным венчиком, а взять насадку для блендера.

    6.Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана, оно стекает с венчика широкой лентой.

    7.Сковороду нужно брать обязательно с антипригарным покрытием, потому что она не будет смазываться жиром. Разогрейте сковороду достаточно сильно. К холодной поверхности тесто прилипнет и панкейк будет испорчен. Придется мыть сковороду и начинать все заново. Тесто наливается половником на середину сковороды. Чтобы оно равномерно распределилось, можно немного сковороду встряхнуть. Размазывать тесто по поверхности не нужно. Нагрев сделайте средний или даже чуть меньше среднего.

    8.Когда на поверхности начнет появляться много лопающихся пузырьков, оладушек-блинчик можно перевернуть.

    9.Таким образом нужно пожарить все панкейки. Они хорошо поднимаются.

    Если сковорода будет с толстым дном, то оладьи хорошо пропекутся внутри. Если же взять с тонким дном, то низ будет подгорать, а середина останется сырой.

    10.Классические панкейки подаются с кленовым сиропом. У нас же больше принято их есть с медом, вареньем или другим сиропом по вкусу.

    Оладьи, как пух, на теплом кефире без яиц

    По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи. Они пышные, мягкие и не опадают после выпечки. Попробуйте приготовить таким способом оладьи на кефире и будете приятно поражены.

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 л
    • сахар — 20 гр.
    • мука — 270 гр.
    • сода — 8 гр.
    • соль — щепотка
    • кипяток — 1 ч.л.
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить пышные оладьи на кефире.

    1.Налейте в миску кефир и отправьте его в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Вт. Кефир станет достаточно теплым. Именно из теплого кефира получатся пышные оладьи.

    2.В подогретый кефир насыпьте сахар, соль и просеянную муку.

    3.Венчиком размешайте, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

    4.Соду насыпьте в маленькую плошку и залейте маленьким количеством кипятка. Вода должна только покрыть соду. Вылейте соду с водой в тесто и не спеша все перемешайте.

    5.Теперь тесто готово, больше его перемешивать нельзя, иначе пропадет пышность.

    6.Приступайте к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, больше не надо. Разогрейте хорошо масло. Сода, когда попадет в тесто, начнет создавать пузыри. Важно эти пузыри не полопать перемешиванием. Ложкой аккуратно набирайте тесто и опускайте на сковородку. Для удобства можно работать двумя ложками — одной набирайте тесто, другой помогайте его переложить в сковородку.

    7.Жарьте оладьи на среднем огне около 3 минут с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    8.Так как в тесто сахара мало, то такие оладьи подают с вареньем или медом. Они снаружи получаются хрустящими, а внутри мягкие и легкие. Очень вкусно. После остывания эти оладьи не упадут, а останутся пышными.

    Оладьи с овсяными хлопьями, как у бабушки

    Если заменить часть муки на измельченные овсяные хлопья, то получится не только вкусная выпечка, а и полезная. Конечно, по желанию, можно делать оладьи только из муки. Тогда они будут более плотными и высокими. Но с овсянкой все же получится больше пользы. Хлопья предварительно нужно измельчить в блендере. Или возьмите уже готовую овсяную муку. Также можно использовать гречневую муку.

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 л
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л. с горкой
    • ванилин — на кончике ножа
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • овсяные хлопья или мука — 1 ст.
    • мука — 2 ст.

    Продукты должны быть комнатной температуры.

    Приготовление:

    1.Просейте в отдельную миску два стакана муки. Овсяные хлопья измельчите и добавьте к муке. Также всыпьте соду. Размешайте эти сухие ингредиенты.

    2.В другую миску вбейте яйца, немного их размешайте венчиком. Всыпьте сахар и соль, опять размешайте. Налейте кефир и положите ванилин. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    3.Влейте растительное масло в получившуюся смесь.

    4.Осталось замесить тесто. Смесь муки с содой всыпайте в два этапа и размешивайте. Тесто должно получиться гладким, без комков, густоватым.

    5.Жарить эти оладьи нужно, как обычно на разогретом масле. Тесто с добавлением овсяной муки будет менее тягучим, в отличие от теста только на пшеничной. Ложкой накладывайте в сковороду тесто и пеките до зарумянивания с обоих сторон.

    Если хотите оладьи еще более пышные, добавьте 2-3 ст.л. муки.

    8.Готовые оладьи получаются пористые внутри, воздушные и пышные. Очень вкусно, сытно и полезно.

    В такие оладьи можно добавлять мелкие кусочки фруктов или ягод. Например, натрите на терку яблоко (можно и порезать кусочками) или добавьте банановое пюре. Будет еще полезней и вкусней. Это тесто — основа, с которой можно экспериментировать.

    Пышные оладьи на кефире с манкой

    Как известно, муку в выпечке можно частично заменять манной крупой. В этом рецепте тоже она используется. Оладьи получаются также пышными и нежными.

    Ингредиенты:

    • кефир 2,5% — 500 мл
    • манная крупа — 4 ст.л.
    • сахар — 4 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 14-19 ст.л. (нужно смотреть по консистенции)
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление:

    1.В миску налейте кефир комнатной температуры. Насыпьте сахар, соль и соду. Размешайте.

    2.Вбейте два яйца и добавьте ванилин. Еще раз перемешайте.

    3.Добавьте 4 столовых ложки манной крупы, размешайте.

    4.Осталось добавить муку. Просеивайте муку частями и размешивайте с кефиром. Количество муки у всех может быть разным. Главное — густая консистенция теста. Тесто не должно растекаться по сковороде, как блины.

    5.Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.

    6.Жарьте оладьи по классике: на маленьком огне в разогретом масле до румяности. Чтобы такие оладьи лучше пропеклись в середине, жарьте их под крышкой.

    7.Вот и все. Оладьи получаются достаточно сладкими, поэтому их лучше есть со сметаной. Если будете подавать их с вареньем, то лучше уменьшить количество сахара в тесте. Как видите на фото, эти оладьи получаются очень пышными, пористыми и мягкими.

    Вот и все рецепты. Я постаралась написать как можно более подробно, чтобы все получилось с первого раза. Не забывайте, что тесто для оладий должно быть густое, иначе не добьетесь нужной пышности и толщины. Также пеките обязательно на небольшом огне, иначе середина будет сырой.

    Желаю всем вкусных оладушков. А на кефире еще можно испечь и вкусные блинчики с дырочками. Как это сделать смотрите в .

    Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

    Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

    Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

    В тёплый кефир добавим соль и соду.

    Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

    Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

    Вот такое густое тесто у нас получилось.

    Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

    Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

    Пышные оладушки всегда ассоциируются у нас с сытной и вкусной едой, которую лучше кушать на завтрак. Обусловлен последний факт тем, что это весьма калорийная выпечка, которая негативно может отразиться на состоянии фигуры.

    Но знайте, что у меня есть лучший рецепт, да и не один, диетических оладушек, которые уж точно можно кушать даже на диете. С ними я и познакомлю вас в конце этой статьи, чтобы у вас были варианты, что приготовить себе без вреда для фигуры.

    Чтобы сделать дома пышные вкусные оладьи, нужно иметь в запасе время. Все дело в том, что большинство рецептов предусматривают использование дрожжей, но нужно заметить этот ингредиент добавляется не всегда.

    Чтобы быстрее приготовить пышные лепешки, можно использовать другие рецепты.

    Пышные замечательные оладушки получатся на замесе теста на основе кефира или же кислого молока, простокваши. Способ готовки не вызовет сложностей, вкус будет прекрасным, а времени на готовку уходит совсем чуть-чуть.

    Есть еще рецепт пышных оладий, где нужно добавлять в замес немного порошка для выпекания или же печь на соде. Благодаря этим компонентам тесто станет выше, выйдет углекислый газ.

    В общем, принцип готовки всегда один и тот же, чтобы выпечь лепешки, нужно замешать воздушное, поднимающееся тесто.

    И не стоит думать, что лепешки будут пышные только на сковородке, это совсем не так.

    Они останутся таковыми даже после того, как вы подадите горяченькое угощение к столу. Смотрите, какими же пышными будут лепешки на фото.

    Подготовка продуктов

    Чтобы выпечь порцию пышных оладушек, нужно использовать хорошего качества муку. Сейте ее не меньше трех раз, перед тем, как вводить в замес. Это действительно важный пункт, ведь мука будет насыщена кислородом, а оладьи станут чуть выше.

    Жирность кефира или же простокваши, которые нужно использовать в замесе теста на оладьи, не будет играть большой роли.

    Ну что же осталось только напомнить, что все компоненты для готовки стоит доставать заранее из холодильника, чтобы во время перемешивания они лучше вступали в реакцию друг с другом.

    А теперь пришла пора узнать, как сделать пышные оладьи дома совершенно просто и без проблем!

    Домашние оладьи с изюмом

    Кулинары утверждают, что если вы не знаете, как испечь оладушки, попробуйте этот рецепт. На простокваше удается приготовить домашние оладьи, да еще и питательные.

    Десерт можно дополнить изюмом, но если есть желание, используйте яблоки или же другие фрукты, которые приходятся вам по вкусу. Пышными лепешками вы порадуете всех родных.

    Компоненты: 200 мл простокваши (продукт смело заменяйте кефиром в случае необходимости); 200 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яиц; раст. масло и 100 гр. изюма.

    Алгоритм готовки я решил дополнить фото с пошаговыми рекомендациями:

    1. В миску вливаю простоквашу, лучше берите емкость с глубокими стенками. Тесто можно брызгать, что поспособствует загрязнению кухни.
    2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю ванилин и делаю хороший замес теста. Перемешиваю.
    3. Изюм обдаю кипятком, после замачиваю на 30 мин. в горячей воде. Сушу через указанный период, используя бумажное полотенце.
    4. Делаю замес теста в миске и всыпаю муку. Мешаю, чтобы тесто стало однородным, всыпаю изюм. Тесто должно быть густым. Выкладывайте его с помощью столовой ложки на сковородку.
    5. Разогрев сковородку с раст. маслом, я начинаю печь вкусные оладьи, делая, чтобы они были пышными.

    Пышные и очень вкусные оладьи с сыром и творогом на соде

    Оладьи на соде, начиненные сыром, будут очень вкусными, но это не все плюсы, которые имеет рецепт. Ведь блюдо будет еще и очень оригинальным. Если сыра под рукой нет, то и без него творожные оладьи будут вкусные. Смело приступайте к готовке.

    Компоненты: 200 гр. творога; 150 мл кефира; 100 гр. муки; 150 гр. тв. сыра; 2 зубч. чеснока; 50 мл сметаны; 0,5 ч.л. соды; соль; зелень укропа; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Тру сыр, используя мелкую терку. Чеснок и укроп измельчаю, как можно мельче. Добавляю сметану и делаю замес. Нужно, чтобы начинка на оладьи была густой.
    2. Тесто делаю из кур. яиц, муки, кефира, творога и соды. Вымешиваю замес с помощью миксера. Во время жарки лепешки должны меньше впитать в себя раст. масла, а потому советую брать все продукты комнатной температуры. Густой замес теста – верный признак того, что все пропорции были соблюдены, которые дает рецепт.
    3. На отлично разогретой сковородке разогреваю раст. масло, с помощью ст.л. выкладываю тесто, затем начинку и покрываю остальным тесто. Жарю порцию пышных лепешек также, как и всегда.

    Оладьи без яиц на тесте из кефира

    Не стоит думать, что чем больше в тесте кур. яиц, тем лучше получаются оладьи. На самом деле рецепт оладий без кур. яиц докажет вам обратное.

    Секрет того, чтобы оладьи получались очень пышные на самом деле заключается со всем не в наличии в тесте кур. яиц.

    Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. муки; 30 гр. раст. масла и 50 гр. сахара; 1 ч.л. соды.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю кефир, сахар и соль. Ввожу муку и соду. Муку вводите на глаз, ее может потребоваться больше.
    2. Смешиваю тесто венчиком, чтобы не было в замесе комков. Густое тесто жарю на сковородке с раст. маслом. Советую жарить под крышкой. Они очень поднимутся и порадуют вас пышностью.

    А теперь пришла пора ознакомиться с рецептами очень вкусных оладий на овсянке, которые можно кушать даже сидя на диете. Чтобы разнообразить вкус выпечки, советую подавать их к столу с любимыми ягодами.

    Постные оладьи с овсянки

    Рецепт очень легок. Смотрите на фото, какие же красивые оладьи получились у меня. Можно дополнять их сахаром, а можно выпечь совсем без него.

    Если делаете соленые оладушки, то дополняйте их салатами на основе овощей. Получится очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

    Компоненты: 200 мл кипяченой очищенной воды; раст. масло; 0,5 ст. муки; 1 ст. хлопья Геркулес; соль; 2 ст.л. сахара.

    На готовку я потратил не больше 30 минут.

    Алгоритм готовки:

    1. Воду и овсянку смешиваю, солю и добавляю сахар. Каше даю постоять около 15 минут. Так она станет комнатной температуры и разбухнет.
    2. Ввожу муку, перемешиваю тесто и начинаю печь.

    Оладьи для тех, кто на диете

    Если вы следите за фигурой и следуете правилам здорового питания, советую выпечь такое угощение дома.

    Этот рецепт станет очень полезен еще и тем мамам, которые не могут накормить своих детей овсянкой. В состав входит этот компонент, но заметить его вкус невозможно.

    Алгоритм готовки: 50 гр. хлопьев; 70 мл кефира; 5 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; мед; 100 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки.

    Оладьи получатся воздушные, несмотря на то, что рецепт не предусматривает использование дрожжей. На приготовление у меня ушло не больше 30 минут.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю хлопья в муку. Нужно, чтобы продукт был свежим, иначе он может испортить оладьи.
    2. Делаю из банана пюре. Фрукт уже сладок, а потому не стоит добавлять сахар в замес. Но этот пункт я оставляю на ваше усмотрение. Добавляю кефир, корицу, порошок для выпечки и 1 ст.л. раст. масла. Если решите использовать сахар, то я бы советовал брать коричневый, чтобы у блюда был карамельный вкус и очень приятный запах. Хотя за аромат в данном случае будет отвечать банан.
    3. Добавляю овсянку и муку. Перемешиваю и делаю очень густое тесто, которое будет вытекать с ложки, если его набирать в нее.
    4. Раскаляю сковородку, выливаю раст. масло и начинаю жарить овсяные лепешки.

    Мой секрет идеальной выпечек заключается в том, что и используя для выпекания специальные кулинарные кольца. Снимаю их со сковородки, как только тесто перестает растекаться.

    Блюдо подаю к столу, поливаю медом. Смотрите на фото, какие же красивые домашние оладьи получились у меня!

    Овсяные оладушки я яблоком

    Чтобы заставить своего ребенка кушать овсянку, вовсе не стоит ругаться с ним и скандалить. Нужно просто взять больше яблоко и применить парочку хитростей. Ребенок и сам будет в восторге от такого десерта, а потому будет просить у вас добавки.

    Компоненты: 100 мл кефира; сода и соль; 1 шт. яблоко; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овсянки; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопьям даю набухнуть, залив их кефиром. Оставляю на 1 ночь в холодном месте. Наутро достаю их, получится вкусная набухшая каша.
    2. Солю кур. яйца, взбиваю массу, добавив сахар. Ввожу соду в смесь овсянки. Перемешиваю.
    3. Натираю яблоко, вливаю чуточку лимонного сока. Перемешиваю массу.
    4. Жарю.
    5. Блюдо поливаю сметаной или же натуральным йогуртом, тут уже смотрите не свои личные вкусы.

    Овсяно-банановые оладушки

    Порадуйте свою семью вкусным десертом на основе полезной овсянки и ароматного банана. Если тропический фрукт уже перезрел и стал коричневым, можете исключить из состава сахар вовсе.

    Компоненты: 50 мл молока; 2 шт. бананов; 100 гр. овсянки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара.

    На приготовление нужно не больше 20 минут, что делает этот рецепт очень привлекательным для многих занятых хозяек.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопья молю, чтобы они стали порошкообразные. Бананы нужно измельчить, чтобы получилось пюре. Сделайте это с помощью вилки, также может быть удобен в данном случае блендер.
    2. Кур. яйцо ввожу в бананы и вливаю указанное количество молока. Всыпаю муку. Взбиваю массу, чтобы замешать густое тесто.
    3. Разогреваю сковородку, жарю. Подаю к столу, заправив натуральным йогуртом, хотя они и в самостоятельном виде станут отличным дополнением к чаю.

    Духовые пышные кабачковые оладушки

    Их можно приготовить в духовке. В таком случае они будут уж точно нежирные и постные. Если есть у вас дома сковородка с антипригарным покрытием, то вооружайтесь нею и вперед готовить.

    Но знайте, что в данном случае нужно делать миниатюрные оладьи, чтобы во время переворачивания они не распадались.

    Компоненты: 2 шт. кабачков; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсянки; лук; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Хлопья превращаю в муку. Но если не хотите, в обычном виде они выпечки не испортят. Заливаю молоком, чтобы сделать кашицу.
    2. Лук и кабачки тру на терке. Солю и отжимаю сок.
    3. Вбиваю кур. яйцо и добавляю в овсянку, перчу, перемешиваю.
    4. Застелив пергаментом противень, разогреваю духовку и формирую очень маленькие оладьи из теста. Пеку при 200 гр. 20 минут. Через первых 10 минут переверните угощение на другой бок.

    Советую подавать такие оладьи к столу с натуральным йогуртом или же сметаной.

    Овощные оладьи с мясом

    Очень уникальные кабачковые лепешки с курицей смогут стать отличным вариантом блюда на ужин. Закуска очень сытная, ведь в ее составе не только мясо, но и овсянка.

    Компоненты: раст. масло; 1 шт. кабачок; соль; 2 шт. курю яиц; 1 ст.л. сахар; 200 гр. филе; 100 гр. овс. хлопьев.

    Алгоритм готовки:

    1. Натираю кабачок на терке, использовать в этих целях можно кухонный комбайн, если у вас есть такое устройство дома. Добавляю в него кур. яйца, солю, ввожу сах. песок. Перемешиваю массу.
    2. Добавляю овс. хлопья и оставляю тесто на 25 минут. Это время потребуется для того, чтобы компоненты набух. Перемешиваю массу.
    3. Ввожу в тесто овсянку, филе. Хорошо перемешиваю.
    4. Разогреваю сковородку, вливаю раст. масло и жарю оладушки, чтобы они стали очень румяные. Подаю к столу на ужин.

    Чтобы выпечь вкусные оладушки дома, нужно знать некоторые правила и следовать ним:

    • Добавляя в замес кабачок, стоит солить массу уже перед тем, как жарить тесто. Продукт имеет жидкость, а потому если добавить соль сразу, то сока станет очень много.
    • Не советую делать много теста, так как партии кабачковых лепешек будут растекаться. Молодые кабачки имеют очень много жидкости. Пышные домашние оладушки имеют идеальную консистенцию теста, которая похожа на очень густую сметану.
    • Тесту нужно дать постоять. Торопиться с его готовкой не стоит. Хлопья должны впитывать жидкость, в другом случае выпечка уже не будет очень нежной и воздушной.
    • Даже без дрожжей лепешки получаются пышные.

    Только в таком случае нужно сделать густой замес теста. Если вы не жарите оладьи на раст. масле, то лучше выбирайте сковородку с антипригарной основой или же рецепты духовой домашней выпечки.

    Мой видео рецепт

    Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

    Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

    Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

    Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

    Пышные как пончики оладьи на кефире

    Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Вода — 40 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 3 ст.л
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сода — 1/2 ч.л


    Приготовление:

    1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

    Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


    3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


    4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


    Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

    Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


    5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


    7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


    Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

    Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Дрожжи сухие — 8-12 г
    • Яйца — 1-2 шт
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.

    В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


    Приготовление:

    1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


    2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


    3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


    4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


    За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


    5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

    Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


    6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи на кислом молоке

    А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 0,5л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
    • Подсолнечное масло


    Приготовление:

    1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


    2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


    3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


    4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


    После чего выливаем ее в муку.


    5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


    6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


    Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

    7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


    8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


    9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


    Готово, приятного аппетита!

    Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

    Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

    А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


    Ингредиенты:

    • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
    • Сахар – 1 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука – 2 стакана (250 мл)
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
    • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

    Приготовление:

    1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


    2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


    3. Тщательно перемешиваем.


    До получения гладкой однородной массы.


    4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


    5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


    6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


    Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

    7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Готово, приятного аппетита!

    Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

    В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 1 стакан (250 мл)
    • Сахар — 2-3 ч.л
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Сливочное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


    2. Добавляем сахар.


    3. А так же соль и разрыхлитель.


    4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


    5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


    6. И смешиваем яйца с тестом.


    7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


    8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Готово. Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на простокваше

    Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

    Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


    Для приготовления понадобятся:

    • Простокваша — 0,5 л
    • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л
    • Сода — 1 ч.л
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Сахар 1-2 ст.л


    Приготовление:

    1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


    2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


    3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

    Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


    Готово, приятного аппетита!

    Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

    Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

    А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. https://willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.