Холодильник lg температура в холодильной камере. Почему температура в холодильнике бывает разной? Различный тип регулировки

Холодильник является главным предметом в каждой квартире или доме. В нём приходится хранить различные скоропортящиеся продукты питания – мясные изделия, рыбу, молоко, овощи, фрукты и другие.

Поэтому важно поддерживать оптимальный уровень температурного режима.

Оптимальная температура в морозильной камере и холодильном устройстве обеспечивает ряд важных условий:

  1. Длительное сохранение продуктов.
  2. Обеспечивает поддержание правильного микроклимата, который позволяет в полной мере сохранять полезные свойства пищи.
  3. Продление периода эксплуатации холодильной техники.
  4. Позволяет сократить частоту размораживания холодильного аппарата.

Обратите внимание ! Средний показатель температуры в холодильнике составляет от +2 до +5 градусов Цельсия. В этом температурном режиме может храниться пища длительный период.

Но нужно учитывать, что модели холодильников отечественных производителей – Индезит, Бирюса, Атлант, а также зарубежных производителей – Bosch, LG, Samsung, Liebherr, имеют зоны хранения, в которых должен поддерживаться подходящий уровень температуры.

Ниже представлена таблица с подходящим уровнем температуры в холодильном устройстве в соответствии с едой:

Виды продуктов Рекомендуемая температура Срок хранения
Мясная продукция свежая Нормальная температура — +1 +3 Период хранения при этом температурном режиме составляет не больше 36 часов
Рыба, морские продукты 0 +2 Срок хранения составляет двое суток
Яйца От +2 до +5 Эти продукты могут сохраняться на протяжении 4 недель
Приготовленные угощения +2 +5 Они могут храниться в течение 5 дней
Овощи +4 +7 Овощи хранятся от 5 дней до месяца
Молочная продукция Подходящая температура холодильника + 4 Период хранения может быть разным
Фрукты От +5 до +8 Время хранения может различаться в зависимости от разновидностей фруктов. Но стоит учитывать, что при длительном хранении бананов может произойти почернение их шкурки. Не стоит хранить долгое время манго, маракую, ананасы и другие экзотические фрукты
Хлебобулочные изделия +5 Период хранения этой продукции составляет 3 дня
Кондитерские изделия с кремом От +1 до +3 Время хранения составляет не больше трёх суток
Кетчупы, майонезы, соусы От +3 до +7 Храниться эта продукция может от 15 дней до 4 месяцев

Какая температура должна быть в морозильной камере бытового холодильника?

Если вы решили приобрести двухкамерный холодильник, то подберите модель. Хорошими считаются агрегаты Самсунг, Атлант, Либхер, Бош, Бирюса. В моделях этих фирм имеется простая инструкция, с которой можно быстро разобраться.

При производстве холодильных камер применяются новейшие технологии , которые обеспечивают длительное хранение продуктов.

Такая система ноу фрост обеспечивает оптимальное замораживание мяса, рыбы, овощей, фруктов, но при этом на поверхности морозилки не образуется большого слоя льда.

Но прежде чем начинать хранить продукты в морозильной камере, стоит внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Можно найти необходимые рекомендации по правильному использованию морозильника.

У холодильного прибора имеется панель, на которой могут быть бегунки, тумблеры, кнопки или сенсорный дисплей.

При использовании этих приспособлений можно правильно выставить температуру в морозилке летом и в зимнее время. Но её настройка осуществляется в пределах выставленных производителем.

Важно ! Норма, которая должна быть в морозилке, бывает от-6 до-24 градусов Цельсия. Средняя температура минус 18 градусов Цельсия.

Правильная регулировка происходит в соответствии с разновидностью продукции, которая будет в камере. Регулятор морозилки обладает тремя ступенями переключения.

Каждая из них позволяет снизить температурный уровень на 6 градусов:

  • Первая ступень . Он обеспечивает поддержание температурного предела от минус 6 до минус 12. Ее применяют тогда, когда мясо и рыбу необходимо хранить недолго – максимум три месяца.
  • Вторая ступень . Она поддерживает от -12 до -18 градусов Цельсия. Применяют для долгого сохранения мясной продукции, а также смесей из овощей, ягод.
  • Третья ступень . Последний уровень предоставляет сохранение температурного режима в пределах от-18 до-24 градусов Цельсия. Он считается турбо-режимом, который подключается для моментального замораживания.

    Если же вам необходимо, чтобы мясо пролежало дольше положенного периода хранения (8–12 месяцев), то лучше оставить этот режим в рабочем состоянии.

  • Что значит, если мигает индикатор температуры?

    Современные устройства холодильной техники имеют в своей комплектации электронный блок управления. В процессе работы могут появиться звуки, сигналы, которые предупреждают о возникновении поломки, мешающей полноценно работать холодильнику.

    Если мигает индикатор температуры, то это может говорить о наличии следующих проблем:

  • Возникновение дефектов в охладительной системе , через которые происходит утечка нейтрального газа. В этих случаях требуется устранить неисправность, и заправить устройство фреоном.
  • В морозильнике образовался слой изо льда и инея . Требуется провести полную разморозку техники, а стенки камеры вытереть до сухого состояния тряпочкой.
  • Неплотное закрытие двери . Возможно, мешает кастрюля или сломался датчик, который передаёт сигнал блоку о закрытии двери.
  • Наличие некоторых нарушений в системе оттаивания . Для этого выполняется диагностика, и меняются изношенные детали.
  • Поломка платы со специальными программами , эту деталь сможет заменить только специалист.
  • Сигнал индикатора температуры может происходить из-за отказа терморегулятора . Если в морозильнике не достигается необходимая температура, то меняется датчик.
  • В настоящее время очень сложно представить себе жизнь современного человека без холодильника, который помогает сохранять купленные про запас или приготовленные на несколько дней продукты свежими в течение длительного срока. Немало здесь зависит и от действий самого потребителя. От того, как он разместит продукты в разных зонах холодильника и какой температурный режим установит, зависит, насколько долго будут храниться продукты. Но для этого следует знать, какая температура должна быть в морозильной и холодильной камерах.

    Существуют специальные температурные стандарты, которым должен соответствовать каждый холодильник. Потребитель может регулировать температуру в холодильной или морозильной камере, но минимальный или максимальный порог , установленные производителем, он преодолеть не сможет. Поскольку различные продукты хранятся при разных температурах, холодильник должен давать такую возможность, и в соответствии с этим существуют рекомендации по заполнению холодильной камеры.

    Морозильная камера

    В морозильной камере можно установить температурный режим от -6 до -24 градусов Цельсия. Режимы работы морозильной камеры обозначаются звездочками, каждая из них обозначает понижение температуры на 6 градусов. Оптимальный температурный режим в морозильной камере, являющийся нормой для большей части современных холодильников, составляет - 18 градусов. В морозильных камерах можно выставить режим быстрой заморозки, при котором температура понизится до -24 градусов.

    Холодильная камера

    Для того чтобы понимать, какая температура должна быть в холодильной камере, нужно знать, в каких условиях следует хранить разные виды продуктов.

    Оптимальная температура для хранения разных видов продуктов

    Таким образом, для хранения большинства продуктов оптимален температурный режим от +2 до +5 градусов .

    В разных частях холодильника поддерживается разная температура. Сделано это для того, чтобы было возможно хранить разные продукты одновременно.

    Зона свежести

    Это отделение можно найти не в каждом холодильнике, но тем не менее производители помещают его в свои модели все чаще и чаще. Особенность этого отделения заключается в том, что температура здесь колеблется от 0 до 1 градуса . Это позволяет остановить размножение микроорганизмов, при этом продукты не замораживаются и сохраняют свои полезные свойства, вкус, запах и цвет. Эта камера отлично подходит для хранения таких продуктов, как

    Все продукты должны находиться в герметичной упаковке.

    На следующей от нулевой зоны полке температура колеблется от +2 до +4 градусов Цельсия. Здесь долго хранятся полуфабрикаты, мясо, колбасы, рыба, молоко, кондитерские изделия, яйца. На двери холодильника напротив этой полки устроены отделения для яиц.

    В середине холодильной камеры температура поддерживается от +3 до +6 градусов Цельсия . Это оптимальные условия для хранения супов, овощей, соусов, хлеба и других продуктов.

    В нижней части холодильника расположены ящики или полки для овощей и фруктов, корнеплодов. Температура здесь должна быть около 8 градусов Цельсия. Это максимальный температурный режим для холодильной камеры.

    Особенности хранения продуктов

    Продукты следует хранить тщательно упакованными, чтобы исключить их заветрие вследствие циркуляции воздуха, а также исключить распространение их запахов на другие продукты и впитывание чужих ароматов.

    Не следует помещать внутрь холодильника горячие или теплые продукты , нужно дождаться, пока они полностью остынут.

    Двери холодильника следует плотно закрывать, а открывать на короткий промежуток времени, чтобы исключить нарушение температурного режима.

    Не следует складывать продукты очень плотно, потому что это мешает свободной циркуляции воздуха и нарушает работу холодильника .

    Если соблюдать эти нехитрые советы и правильно располагать продукты внутри холодильника, они никогда не пропадут в течение срока их хранения.

    Ваше молоко становится ледяным, а яйца быстро портятся? Вероятно, вы не знаете, какая температура должна быть в холодильнике. Подобрать правильную температуру – жизненно важно для ваших продуктов. Это позволит сохранить их свежесть, замедлив развитие бактерий.

    В камере холодильника продукты, такие как молоко, овощи, фрукты, мясо возможно сохранить дольше, при условии:

    • Их правильного размещения,
    • Грамотно выставленной температуры.

    Знаете, какой должна быть температура в камере холодильника?

    Эксперты по данному вопросу решили, что идеальная температура холодильника около 4 ° C . Рекомендуется выбирать t˚ от 0 ° C до 5 ° C или между 34 ° F и 40 ° F . Это обусловлено следующими условиями:

    • Внешней температурой.Её необходимо регулировать исходя из поры года. С приходом лета тепло становится интенсивней и появляется необходимость чаще открывать холодильник.
    • Количеством хранящихся продуктов.Переполненный холодильник – так же плохо, как и мало заполненный (при каждом открытии дверей происходят температурные перепады). Если у вас недостаточно продовольствия, наполните бутылки водой, расставив по пустым полкам.

    При таком диапазоне температур гарантируется хорошее сохранение продовольствия. Правильно выставленная t˚ не уничтожит патогенные микроорганизмы, но замедлит их рост.

    Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности

    Помимо поддержания температуры холодильника, необходимо принять дополнительные шаги, чтобы охлаждённые продукты оставались как можно более безопасными:

    • Старайтесь быстрее использовать провизию из открытых пакетах с едой.
    • Проверяйте срок годности продуктов питания.
    • Не укладывайте еду плотно.
      Загруженность холодильника влияет на t˚. Холодный воздух должен циркулировать вокруг продуктов, для их правильного охлаждения.
    • Протирайте чаще полки – это поможет уменьшить рост бактерий листерий, которые растут при низких t˚.
      Особое внимание обратите на пятна после разморозки мяса – это предотвратит перекрёстное загрязнение, где бактерии от одной еды распространились на другую.
    • Фольга, пластиковые герметичные контейнеры – лучший выбор для хранения большинства пищевых продуктов.
      Открытые упаковки могут привести к посторонним запахам, высыханию провизии, потере питательных веществ и росту плесени.

    Температура внутри холодильника не везде одинакова. Например, нижняя полка – средняя t˚ составляет около + 5 ° C. Холодная область наверху – около + 3 ° C. Вот почему уместно разместить еду по различным полкам, согласно их потребностям с точки зрения t˚:

    • Самая холодная область (между 0 ° и 3 ° C): верхняя часть холодильника.
      Храните: мясо, сырую рыбу, молочные продукты, свежие фруктовые соки, колбасы, приготовленную еду, морепродукты.
    • Уголок свежести (± 4 °): середина вашего агрегата.
      Разместите: мясо, варёную рыбу и овощи, фрукты, выпечку, соусы, средний или твёрдый сыр, йогурты, сливки.
    • Нижние ящики (между 4 ° и 6 ° C): место для овощей и свежих фруктов.
    • Двери — умеренная зона (± 6 °): наименее холодная зона.
      Поместите провизию, которую необходимо слегка охладить: яйца, сливочное масло, джем, горчицу, кофе, напитки, соусы.

    Посещали вас сомнения о том, какая должна быть температура в морозилке холодильника? Как поддержать полезные свойства заготовленного провианта? У большинства продуктов можно дольше сберечь хорошие качества, если соблюдать t˚ морозильной камеры 0 градусов F или -18 °C.

    Время является важным фактором для поддержания высоких вкусовых показателей замороженной провизии. Несмотря на правильную упаковку, при длительном содержании в морозилке, многие продукты могут стать жёсткими или безвкусными.

    Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке

    Мясо (изделия из него) хранится:

    • Колбасы, сосиски, хот-доги – 1-2 мес.
    • Сало — 1 мес.
    • Фарш – 3-4 мес.
    • Стейки – 6-12 мес.
    • Отбивные – 4-6 мес.
    • Жаркое – 4-12 мес.
    • Целая курица – до 12 мес.
    • Части из курицы – до 9 мес.

    Овощи

    Перед заморозкой овощи должны быть бланшированы (частично приготовлены). Овощи следует подвергать быстрой заморозке, тогда они сохранят хороший вкус и большую часть своих питательных веществ. Хранить не более 12 месяцев .

    Знаете ли вы, что:

    Чаще протирайте холодильник, постоянно следите за его температурой, и вы будете питаться не только полезными продуктами, но сэкономите часть вашего бюджета на электроэнергию.

    Какая температура должна быть в холодильнике

    Вы когда-нибудь задумывались о том, какой должна быть оптимальная температура в холодильнике? А между тем от этого напрямую зависит, как долго в нем будут храниться продукты и готовые блюда и насколько качественными по вкусовым и питательным свойствам они останутся после охлаждения.


    Температурные условия для разных продуктов

    Идеальная температура для хранения различных пищевых продуктов варьируется в пределах 0 … +8 °С.

    • Молочные и кисломолочные продукты: +1 … +5 °С.
    • Сырое мясо: +1 … +3 °С, рыба: 0 … +2 °С.
    • Яйца: +1 … +5 °С.
    • Овощи: +4 … +6 °С.
    • Фрукты: +4 … +8 °С.
    • Хлеб и кондитерские изделия: +3 … +5 °С.
    • Готовые блюда (супы, гарниры, салаты и закуски): +2 … +5 °С.

    В среднем оптимальная температура в холодильнике должна быть равна примерно +2 … +5 °С.

    Если вы не знаете, как правильно хранить тот или иной продукт, внимательно прочитайте информацию на его упаковке. Там должен быть указан рекомендуемый температурный режим.

    Зоны холодильника

    Производители бытовой техники знают о нормах хранения различных продуктов питания и учитывают это при создании холодильников и распределении холода внутри них. Так, наиболее прохладным местом является самая верхняя полка возле морозилки. Причем чем ближе к задней стенке, тем сильнее мороз. Здесь можно хранить мясные и рыбные полуфабрикаты, молоко.

    Средняя полка предназначена для колбасной нарезки, кисломолочных продуктов и кондитерских изделий. Температура здесь составляет +3 … +5 °С.

    На нижней полке температура достигает +8 °С. Тут лучше всего хранить готовые супы, салаты и консервы.

    У дверцы и в ящиках холодильника максимально тепло. В дверных отсеках храните кетчуп, майонез, горчицу и другие покупные соусы, а также напитки. В ящики складывайте свежие овощи и фрукты.

    При частом и длительном открывании дверей температура внутри холодильника меняется. Во многих современных моделях учтен этот аспект. В них предусмотрена зона свежести: такое место в холодильной камере, в которой вне зависимости от внешних факторов поддерживается постоянная температура в районе 0 … +1 °С. Зона свежести подходит для длительного хранения охлажденного мяса (до 3 суток) и молочных продуктов (до 1 недели).

    Морозилка

    В морозилках нормальной считается температура –18 °С. В таких условиях продукты быстро замораживаются и сохраняют свои свойства в течение 6–12 месяцев.

    В некоторых моделях холодильников морозильные камеры оснащены дополнительной функцией быстрой заморозки. При ее включении температура опускается до –24 … –30 °С. Такая опция необходима для скорейшей обработки овощей и фруктов. В этих продуктах очень много воды. Поэтому, если замораживать их при стандартной температуре, жидкость не успеет затвердеть одновременно с волокнами. Продукт в таком случае будет испорчен.

    Измерение температуры и ее регулировка

    Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере определяется с помощью термометра. Для холодильного отсека подойдет градусник, шкала которого начинается с –5 °С, для морозильного используйте обычный уличный. Чтобы измерить температуру в холодильнике, положите термометр на среднюю полку и не открывайте дверцы в течение ближайших 12 часов. В случае с морозильником алгоритм действий точно такой же.

    Вы можете самостоятельно регулировать температурный режим, если это необходимо. Так, в жаркий летний день можно слегка понизить температуру в забитом едой холодильнике. А на время отъезда оставьте в пустом (или почти пустом) бытовом приборе легкую прохладу. Эта маленькая хитрость поможет вам избежать длительной и утомительной процедуры его отключения и размораживания и сэкономит деньги на оплате счетов за электричество.

    Типы регулирующих переключателей разнятся в зависимости от модели холодильника. Так, в простых агрегатах нужно покрутить механический бегунок, в более сложных управление осуществляется кнопками (физическими или сенсорными).

    Поддержание оптимальной температуры в холодильной и морозильной камерах поможет вашим продуктам долго оставаться свежими и вкусными. Периодически проверяйте уровень охлаждения с помощью градусника, чтобы вовремя обнаружить неполадки и как можно скорее устранить их.

    Определенный температурный режим в холодильнике сохраняется не просто так, а в соответствии с установленными мировыми стандартами. Это означает, что у владельцев отсутствует возможность произвольного регулирования температуры. Регулировать, конечно, можно, но только в определенных пределах, которые установил производитель.

    Почему так? Потому что сроки хранения продуктов, устанавливаемые на пищевых фабриках, и температурный диапазон в холодильнике взаимосвязаны. Ведь только так производитель может гарантировать соблюдение сроков хранения. А чтобы пользователи не изнуряли себя постоянным регулированием температуры, установлены стандартные параметры.

    Температурные зоны

    В холодильнике поддерживается не одна и та же температура, так как разные продукты могут сохранять свежесть при разных условиях хранения. Поэтому температурный режим внутри агрегата неоднороден.

    По этой причине холодильник разделен на определенные зоны:

      Зону заморозки продуктов

      Зону свежести

      Прочие зоны

    У морозилки есть свое стандартное значение температуры: от -6 до -24 градусов Цельсия. Чтобы узнать, в каком холодильнике, какой режим работы поддерживается, нужно ориентироваться на специальные звездочки. Каждая звездочка - это плюс 6 градусов ниже ноля.

    Можно воспользоваться вот таким графическим помощником:

    Самый оптимальный показатель - 18 градусов ниже ноля. Именно такая температура поддерживается в большинстве моделей оборудования.

    А что же с предельными 24 градусами? Этот режим используется исключительно тогда, когда нужно что-то быстро заморозить.

    О зоне свежести стало известно не так давно, а в Советском Союзе вообще о ней даже не слышали - хранили молоко в бидончиках, мясо в морозилке, а овощи в ящиках снизу и были вполне довольны. Температура в этой зоне поддерживается стабильная - 0 градусов, иногда может быть и +1, но не выше.

    Что дает такая температура? При ней продукты не замораживаются, но и не пропадают, так как при нуле градусов размножение микроорганизмов приостанавливается. В итоге пища сохраняет свои естественные качества (вкус, сочность и аромат), полезные свойства, не заветривается и не пропадает.

    Эта зона будет очень кстати перед подготовкой к праздникам. В нее можно сложить мясо и рыбу, а когда настанет момент приготовления - просто достать их и, не тратя время на разморозку, приступить к процессу создания блюд.

    Продукты, которые подходят для хранения в зоне свежести:

      Мясо, рыба, мясной и рыбный фарш (они могут находиться здесь до 7 дней)

    • Полуфабрикаты

      Различные виды сыров

      Молок и молокопродукты

      Овощи, фрукты, зелень

      Хлеб и хлебобулочные изделия

      Соусы, томатную пасту

      Шампанское, водку

    Важно! В зоне свежести нельзя хранить черную и красную икру, творог и тропические фрукты. Творог быстро станет сухим и потеряет вкус, а икра лучше всего хранится при температуре от 2-4 градусов. Также эта зона не подходит для хранения живого пива - его нужно помещать в те же отделения, что и натуральные соки.

    Все продукты в этой зоне лежат в специальных герметичных отсеках, которые ограждают их от окружающей среды и микроорганизмов.

    Невольно возникает вопрос: раз она так эффективна в хранении, почему весь холодильник не оборудован одной сплошной зоной свежести? А потому, что далеко не все продукты могут выдерживать заморозку и не портиться.

    Другие отделения

    После морозилки и последующей за ней зоны свежести идет полка, где температура держится в диапазоне от +2 до +4 градусов Цельсия. Для каких продуктов она предназначена? - Для различных полуфабрикатов, тортов и пирожных, яиц, мяса, рыбы, колбасных изделий и молока. Для яиц предусмотрена отдельная полочка в дверце холодильника, как раз напротив морозилки.

    Перемещаемся ниже - средние полки, где температура варьируется от 3 до 6 градусов выше ноля. Здесь лучше всего сохраняются свежеприготовленные супы и борщи, хлеб, овощи, соусы и прочее.

    В самом низу затерялись полки и ящики, в которых долгое время могут лежать овощи и фрукты, а также маринады и корнеплоды. Здесь поддерживается температурный максимум для любого холодильника +8 градусов.

    Как узнать, какая температура в холодильнике

    Если на кухне стоит старая модель, то придется ориентироваться только на состояние морозильной камеры и задней стенки агрегата. Если лед присутствует в умеренных количествах, а на стенке есть капли - значит, техника работает исправно, по заданному плану. Но как только картина меняется: лед появляется в поддоне и собирается избыток воды, стоит скорее заняться ремонтом.

    Современные модели более прогрессивны в этом плане: многие из них укомплектованы небольшим подсвечиваемым дисплеем, на котором отображается поддерживаемая внутри температура.

    В некоторых моделях есть очень интересный и полезный режим под названием «Отпуск». Он идеально подойдет тем, кто вынужден надолго уехать из дома.

    Благодаря этому режиму внутри оборудования поддерживается температура ниже комнатной. Это позволяет избежать размножения бактерий, а, следовательно - появления неприятного запаха.

    Приборы для измерения температуры

    Если ни один из способов для определения температуры по каким-то причинам не годится или отсутствует, можно воспользоваться приборами для ее измерения:

      Обычным градусником для улицы

    Такой градусник помещается в сухое блюдце и ставится на полку. Оставить его там нужно на всю ночь, а утром снять замеры. Они могут быть с некоторой погрешностью, но это уже что-то.

      Бесконтактным термометром

    Вот так он выглядит:

    Данное устройство способно принимать инфракрасное излучение от предметов. А спектр этого излучения зависит от температуры. С помощью него можно запросто узнать, что происходит в морозильной камере.

    Пользоваться прибором очень легко, так как он оснащен всего двумя кнопками: «мерить» и «подсветка». На дисплее будет показано измеренное значение, допускается погрешность +- 2 градуса.

      Детским термометром инфракрасного типа

    Он, в отличие от двух предыдущих устройств, выдает совершенно точные показания без погрешностей. Ведь он предназначен для определения температуры тела малыша, детского питания, пюре и прочего. Он функционирует в температурном диапазоне от 0 до 100 градусов.

    Чтобы ничего не пропало

    Даже при исправной работе холодильной техники и нормальной температуре, продукты умудряются терять свою свежесть. Почему так происходит? Возможно, причина в халатности его владельцев, которые попросту неправильно им пользуются, ведь и здесь есть куча правил.

      Продукты обязательно должны быть в упаковке

      В холодильник нельзя ставить теплую, и уж тем более горячую пищу

      Дверцы всегда должны быть плотно закрыты

      Для каждого типа продуктов предназначено свое отделение

    Совет! Многие семьи покупают продукты в объеме «на неделю» и тут же забивают всем этим свой холодильник. Его работа при такой плотной укомплектованности заметно снижается, так как нарушается циркуляция воздуха, а вместе с этим уменьшается и интенсивность охлаждения. Но если подобного не избежать, то лучше снизить градусы, увеличив выработку холода.

    Какая температура должна быть в холодильнике? Ответ: в каждом отсеке - разная. Ее можно немного отрегулировать в рамках того, что позволяет производитель. Но если правильно хранить продукты и не создавать «температурных качелей», постоянно открывая дверцу, никакая регулировка не понадобится, и пища будет дольше оставаться свежей даже в жару.

    Полезное видео правильном хранении продуктов и сроках: